Лучшие военно-патриотические объединения определились в областных соревнованиях «Отчизны верные сыны», прошедших в кинельском образовательном центре «Лидер». В них приняли участие 25 команд из 12 городов и районов губернии. В финале, который пройдет в апреле, встретятся 14 претендентов на победу.
Эти ставшие уже традиционными соревнования министерство спорта, туризма и молодежной политики и Агентство по реализации молодежной политики Самарской области проводят для подготовки ребят к службе в армии и военно-патриотического воспитания.
Каждый год появляются новые конкурсы. На этот раз к привычным сборке-разборке автомата Калашникова, снаряжению магазина патронами, строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, рукопашному бою, теоретическому конкурсу прибавились челночный бег, полоса препятствий и плавание на 100 м.
Борьба была напряженной. Казалось бы, заведомые кандидаты на лидерство среди военно-патриотических объединений и клубов неожиданно показывали низкие результаты. А новички поражали своей волей и стремлением к победе.
В первый день определились первые семь финалистов, остальные стали известны на следующий день. Среди них - ВПК «Тигр» Кинель-Черкасского района, ВПК «Автомобилист» из Сызрани и команда «Бумеранг» из Жигулевска.
Для ребят эти соревнования не только испытания на прочность, смекалку и крепкую физическую подготовку, но и просто удовольствие. По мнению членов жюри, они хорошо освоили стрельбу из автомата Калашникова и пневматической винтовки, лихо преодолевали полосу препятствий и показали высокий уровень теоретических знаний истории Отечества и правил оказания помощи пострадавшим.
Финал соревнований пройдет в апреле. Точная дата пока неизвестна.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...