На лыжных трассах тюменского центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» вчера прошел заключительный старт чемпионата России по лыжным гонкам. Самарская команда вернулась домой с "бронзой" Игоря Усачева в спринте. И решением тренерского совета о включении его и победителя Универсиады Радика Газиева в состав сборной России.
Тюменский чемпионат России завершал сезон. Остались, правда, еще марафонские гонки в Мончегорске и Аппатитах. Но решающим аргументом для определения состава сборной на сезон 2011-2012 являлся национальный чемпионат. В Тюмень от Самарского региона отправилась немногочисленная, но спаянная команда: три спортсмена (другие не прошли отбор), два тренера, сервисмен. «Все надежды мы связывали, конечно, со спринтом, где честь региона защищали сразу трое — Игорь Усачев, Радик и Руслан Газиевы», - отметил председатель областной федерации лыжных гонок Виктор Ольховский.
В активе Усачева была уже одна медаль в этом сезоне. "Бронза", завоеванная на чемпионате России в Демино в спринтерской гонке, но свободным стилем. И когда самарец, ни разу не опустившийся в этом сезоне на всероссийских турнирах ниже пятого места (21-я позиция на этапе Кубка мира не в счет), в полуфинальном забеге в Тюмени обыграл олимпийского чемпиона-2010 Николая Крюкова, шума в лыжной тусовке было много.
Поэтому в финале у Крюкова появился верный «оруженосец»: мощный, колоритный, чем-то похожий на былинного богатыря (наверное, бородой) Андрей Петухов. И, сходу заняв вторую позицию, пресек все попытки Усачева помешать «олимпионику» выиграть.
Самарец — третий. Зато оставил позади и серебряного призера Ванкувера Александра Панжинского, и чемпиона мира Василия Рочева. «Приятно, когда старший тренер сборной России по спринту Юрий Каминский поздравил нас с медалью, и с включением Усачева и работающего в нашей областной спринтерской группе Радика Газиева в число кандидатов в сборную на следующий сезон», - отметил главный тренер ШВСМ-1 и тренер Усачева Александр Елисенков.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.