5 апреля Самарский областной суд отказал в удовлетворении требований ООО «Мелодия» к жителям домов на Московском шоссе и улице Бубнова. Владелец компании Дамир Салахов пытался оспорить принятое ранее решение Кировского районного суда об отказе в выплате ему компенсаций со стороны жителей в размере 310 тысяч рублей.
Судебные споры между жителями домов на Московском шоссе и Бубнова и компанией ООО «Мелодия» длятся уже несколько лет. Изначально горожане пытались оспорить в районных судах строительство рядом со своими домами нового торгового центра, который буквально закрывал им дневной свет. Но суды приняли сторону застройщика, отказав жителям. Сейчас на пересечении Московского шоссе и Бубнова уже выросло семиэтажное здание ТЦ.
Впрочем, на этом история судов не заканчивается. Руководство фирмы подало судебные иски в Кировский и Ленинский суды о возмещении за счет жителей понесенных судебных издержек. Так, только с трех горожан через Кировский суд «Мелодия» требовала 310 тысяч рублей.
В феврале было вынесено решение суда в пользу жителей. И вот 5 апреля вновь на этот раз областной суд поддержал горожан. Через эту инстанцию Дамир Салахов пытался отменить ранее принятое решение Кировского суда. Заседание продолжалось недолго — около 15 минут, однако этого было достаточно, чтобы суд вынес решение не в пользу «Мелодии».
По мнению обрадованных таким исходом дела горожан, теперь у них есть шанс надеяться на аналогичное решение суда 6 апреля. Поскольку 7 апреля в областном суде будет рассматриваться уже заявление жителей по отмене решения Ленинского суда, присудившего жителям выплатить компенсацию Салахову почти в 50 тысяч рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???