На небольшом перекрестке возле главного корпуса СамГТУ скопление эвакуаторов и любопытных студентов: одновременно в воздухе повисли белая Mazda, черная Hyundai Santa Fe и серебристая Toyota Corolla. Госавтоинспекция Самары вывозит эти автомобили за то, что их владельцы припарковались на пешеходных переходах.
По инициативе ГАИ началась серия рейдов, которые должны научить нерадивых автолюбителей-студентов и сотрудников вузов не нарушать правила парковки возле самарских учебных заведений. «За последнее время к нам поступило много звонков от жителей близлежащих домов, которые жаловались на то, что машины оставляют на пешеходных переходах, газонах, вторым рядом на проезжей части, - рассказал инспектор отделения дорожно-патрульной службы и розыска ОГИБДД УВД Самары Петр Сычев. - Все это создает заторовые ситуации и мешает пешеходам. Мы будем проводить работы в этом направлении до тех пор, пока не наведем порядок».
20 апреля утром за нарушение правил парковки было эвакуировано три машины студентов и сотрудников «политеха». Еще один автовладелец избежал участи обнаружить своего «железного коня» на штрафстоянке, поскольку вовремя увидел, что его Hyundai Santa Fe собираются вывозить. «Со мной такое в первый раз, я даже немного испугался, - говорит сотрудник СамГТУ Сергей Ванюков. - Я прекрасно понимаю, что нарушил ПДД, но на этом участке очень остро стоит проблема парковки, и я был просто вынужден поставить авто на пешеходный переход». На нерадивого водителя составили протокол об административном нарушении, который предполагает штраф 300 рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...