В связи с опытом ликвидации пожаров летом прошлого года численность работников противопожарной службы Самарской области будет увеличена на 301 человека. Таким образом, существующие пожарные расчеты будут доукомплектованы до нормативных показателей. На заседании регионального правительства в четверг, 21 апреля, были внесены необходимые изменения в постановление "О противопожарной службе Самарской области".
Как сообщил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Иван Миронов, также будут созданы новые подразделения на базе вводимых в эксплуатацию в мае-июне 2011 г. пожарных депо в отдаленных муниципальных районах. "Увеличение численности работников противопожарной службы предлагается осуществить по мере создания рабочих мест в течение 2011-2012 гг. Из них в 2011 г. на работу будут приняты 227 человек. 16 штатных единиц будет образовано для создания пожарно-спасательного поста в п. Тимашево Кинельского района, 12 штатных единиц - для доукомплектования газодымозащитной службы спасательных подразделений.
В действующих пожарно-спасательных частях прибавится 62 сотрудника. Остальные штатные единицы начнут работу в четырех вновь создаваемых пожарных депо в Кинельском, Кинель-Черкасском, Красноярском и Челно-Вершинском районах", - рассказал о планах работы Иван Миронов.
В 2012 г. возобновят свою работу пожарно-спасательные части в Центральном и Ставропольском районах Тольятти. Для этого в противопожарную службу Самарской области будут приняты на работу дополнительно 74 сотрудника. В 2011-2013 гг. из областного бюджета будет выделено 187 млн руб. на увеличение штатной числености противопожарной службы региона.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...