В национальных парках "Самарская Лука", "Бузулукский бор" и в Жигулевском заповеднике начались плановые проверки на предмет готовности к пожароопасному сезону. Всего региональный Росприроднадзор запланировал 14 рейдов, сообщила Волга Ньюс пресс-секретарь управления Татьяна Пономарева.
В результате инспекций выяснилось, что руководители особо охраняемых природных территорий (ООПТ) разработали в общей сложности 42 маршрута, по которым леса будут патрулироваться летом, и 26 планов по тушению возгораний.
В то же время Росприроднадзор обнаружил значительные недоработки, которые обсуждались ранее в региональном правительстве. Самые распространенные из них - неполная укомплектованность пожарно-химических станций, изношенность техники на более чем 90%.
Опасения у природоохранного ведомства вызывает большое количество сухой древесины в "Бузулукском бору". Она осталась после прошлогоднего урагана. По оценкам специалистов, древесина занимает более 200 тыс. куб. м. Если она загорится, то пожар может распространиться на большую территорию.
В Жигулевском заповеднике нет малых пожарных комплексов и не хватает пожарных машин. В "Самарской Луке" недостаточно водонапорных башен и емкостей для воды в горной местности. Руководителям ООПТ были направлены предписания с требованием устранить эти нарушения.
Сотрудники самарского управления Росприроднадзора неоднократно обращались в федеральные структуры с просьбой выделить средства на подготовку нацпарков и заповедника к пожароопасному периоду. В итоге Минприроды России выделило около 7 млн руб. на приобретение необходимого оборудования. Однако этих денег мало. Только одна пожарная машина стоит примерно 2 млн руб.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...