В «МТЛ Арене» на днях прошел Поволжский этап Чемпионата России по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов на кубок «Будущее зависит от тебя». В этом году на игру в Самару прибыло более 20 команд из 13 регионов.
Ребята соревновались в двух возрастных группах 12-13 и 14-15 лет. В младшей группе «бронзу» завоевали юные спортсмены из Астрахани, второе место заняла команда Татарстана, а первыми стали самарские ребята из интерната №6. В старшей группе третье место занял Татарстан, второе - «Спартаковец» (Башкортостан), а кубок победителя достался команде из пензенского лицея-интерната. Победители Поволжского этапа получили сертификаты на поездку в Сочи на финал чемпионата, а серебряным и бронзовым призерам вручили сертификаты на участие в культурно-развлекательном мероприятии.
Все участники турнира получили в подарок футбольную форму и множество призов. Как отметила Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова, на таком чемпионате дружбы нет проигравших, он - шаг к будущим победам, и не только в спорте.
По словам Елены Харитоновой, директора по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО «МегаФон», чьими силами организован и проводится чемпионат, «чемпионат для детей, оставшихся без попечения родителей, - возможность увидеть другую жизнь, понять, что они в силах сами повлиять на свое будущее и добиться успеха».
Сами же ребята признаются, что нашли на чемпионате друзей, открыли в себе новые возможности, а, пообщавшись с ветеранами футбольного клуба «Крылья советов» Валерьяном Панфиловым и Анатолием Кочаргиным, решили стремиться в большой футбол.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...