Для всех областных УК, возможно, введут единую форму договора управления

В скором времени для всех управляющих организаций Самарской области, возможно, будет принята единая форма договора доверительного управления имуществом. Соответствующее предложение в региональное правительство намерен отправить председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ в Общественной палате области Виктор Часовских.

Этот вопрос поднимался на круглом столе по техобслуживанию и ремонту жилфонда комиссии палаты. По итогам заседания будет направлен также ряд других предложений в правительство. Все они касаются вопросов взаимодействия УК и ТСЖ с надзорными органами и собственниками жилья.

По словам одного из участников заседания, количество обращений граждан по ремонту жилых домов с начала года увеличилось на 30%. Эксперты объясняют это не ухудшением качества жилья, а повышением уровня грамотности людей.

Основная проблема в том, что между УК и собственниками не выработаны договорные отношения. По разработанному договору управления, который утвердили в Общественной палате, работают сегодня меньше половины компаний города.

Также, по словам экспертов, не отработана схема утверждения перечня работ по капремонту дома. УК, взаимодействуя со старшим по дому, часто не учитывает мнения большинства собственников. При этом в разы завышает сметы.

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1