3 мая должно было завершиться судебное следствие в отношении Ирины Малышевой, которую обвинили в хищении 164 млн. рублей у Сбербанка. Однако подсудимая в суд в очередной раз не явилась, сославшись на плохое самочувствие: Малышева беременна. По мнению экспертов у Малышевой есть все шансы получить отсрочку от наказания - такие случаи в области уже были.
Сегодня женщинам, совершившим преступления небольшой тяжести, получить отсрочку исполнения приговора несложно. Главное, чтобы срок назначенного ей наказания не был больше пяти лет, а ее ребенку - больше 14. На такую же отсрочку может рассчитывать и мужчина, если является единственным родителем в семье. Такое послабление лицам, нарушившим Уголовный кодекс, делает законодатель. Однако подобная гуманность кажется несправедливой по отношению к лицам, укравшим громадные суммы денег.
Впервые на эту тему заговорили местные СМИ после приезда в наш город уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова. В сентябре 2010 года в областном суде рассматривалась жалоба осужденной Юлии Кругловой, которую признали виновной в хищении у страховой компании 16 миллионов рублей и с учетом семейных обстоятельств приговорили к наказанию меньше низшего предела, предусмотренного санкцией статьи за мошенничество. Несмотря на то, что у Кругловой дома оставались четверо малолетних детей и пятого она должна была вот-вот родить, ее взяли под стражу. Возможно, именно высокое вмешательство помогло ей выйти на свободу.
«Кому нужно, чтобы женщину за счет налогоплательщиков держали в неволе несколько лет? - отметил тогда уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. - Если она смогла украсть, то, значит, сможет работать и возвращать деньги потерпевшей стороне. Все стороны были бы удовлетворены, если бы судебная система была проворнее, приставы работали надлежащим образом и вовремя наложили арест на трехэтажный особняк, четырехкомнатную квартиру и две иномарки, принадлежащие семье Юлии Кругловой. Тогда гражданский иск был бы удовлетворен за счет имущества.»
Вскоре получила отсрочку Ольга Потапова, осужденная в марте 2010 года по «цементному делу» на 5 лет лишения свободы. У этой женщины имелась 7-летняя дочь, в отношении которой вставал вопрос о помещении ее в детский дом. Потаповой и ее мужу вменялось хищение 150 млн рублей. Часть из этой суммы супруги возместили и еще часть обещали передать потерпевшему в виде завода, квартир и машин.
Затем попросилась на свободу Марина Тюгаева, осужденная к 6 годам лишения свободы за хищение 39 млн рублей у банка «Уралсиб». У женщины есть 12-летний сын, но нет желания (или возможности) возместить ущерб банку. Впрочем, суд ей в отсрочке отказал из-за того, что срок ее наказания больше пяти лет.
А 3 мая должно было завершиться судебное следствие в отношении бывшей заведующей дополнительным офисом филиала Сбербанка Ирины Малышевой, которую обвинили в хищении 164 млн рублей у своего работодателя. 35-летняя женщина предстала перед судом в интересном положении, вину свою не признала и, соответственно, возмещать ущерб отказывается и, ссылаясь на плохое самочувствие, не является на суд. Сможет ли Малышева воспитывать своего будущего ребенка, станет ясно после вынесения приговора. Даже если ее признают виновной, санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ теперь не имеет низшего предела и суду ничего не мешает назначить наказание, при котором возможно получение отсрочки.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?