В Самаре до 1 июня должны быть решены проблемы с укомплектованностью штата управляющих компаний (УК) дворниками. Такое заявление 10 мая сделал руководитель городского департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин на общегородском совещании.
По словам представителей УК, в настоящее время штаты укомплектованы на 70-80%, не хватает примерно 700 сотрудников. Тимошин также отметил, что в ближайшее время департамент проведет "тотальную" плановую проверку обслуживающих организаций, чтобы убедиться в том, что эти цифры соответствуют действительности.
Вешать по три ставки на одного дворника - не выход. Однако, если в инвестиционной программе управляющей компании будет запланировано приобретение техники, которая поможет решить часть проблем с дворниками, то и численность штата будет пересмотрена.
К слову, на сегодняшнем совещании Тимошин снова напомнил о том, что УК должны предоставить свои инвестпрограммы. Срок объявлен до 6 июня. Часть уже была озвучена 5 мая на совещании у главы города Дмитрия Азарова.
Однако их качеством он остался не доволен. Программы, по его мнению, должны быть более основательны и подкреплены данными о вложениях и инновационными решениями по содержанию жилфонда. Кроме того, если они формируются на основе средств собственников, то и приниматься должны на общем собрании с участием жильцов в срок до 1 августа.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???