В администрации Похвистневского района утверждают, что на их территории не велась незаконная переработка нефти. Однако именно здесь на прошлой неделе сотрудники регионального управления Росприроднадзора обнаружили в 700 м от с. Венера площадку, на которой была разлита нефть. А рядом располагались замазученные емкости и техника. Это может свидетельствовать о том, что здесь ведется обработка сырой нефти.
"Данный участок находится в муниципальной собственности. Еще с советских времен на ней расположены емкости для хранения нефти. У нас нет денег для того, чтобы убрать нефтепродукты и привести территорию в порядок", - рассказал корреспонденту Волга Ньюс главный специалист по охране окружающей среды Похвистневского района Николай Бударков.
Он не отрицает того, что разлив нефти здесь действительно был. Но, по его словам, ни о какой переработке речи идти не может и нефть не могла попасть в р. Большой Кинель. Водоем расположен далеко от площадки, отметил Бударков.
Что же действительно происходило на этой территории и кто виноват в случившемся, предстоит разобраться следствию. Сейчас в ОВД района знакомятся с материалами проверок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???