Ольга Соломатина: "Я не планирую входить в новый состав областной избирательной комиссии"

Действующая глава избирательной комиссии Самарской области Ольга Соломатина не собирается претендовать на вхождение в новый созыв ОИК Действующая глава избирательной комиссии Самарской области Ольга Соломатина не собирается претендовать на вхождение в новый созыв ОИК

Действующая глава избирательной комиссии Самарской области Ольга Соломатина не собирается претендовать на вхождение в новый созыв ОИК. "Я не планирую входить в новый состав областной избирательной комиссии", - заявила Ольга Соломатина во вторник, 17 мая, корреспонденту Волга Ньюс. Говоря о причинах своего решения, председатель облизбиркома заявила, что довольно долго работала в избирательной системе — с 1999 г., с 2003 г. — в областной избирательной комиссии. И ее дальнейшие планы на будущее не совмещаются с работой в ОИК. 

Напомним, 24 июля заканчивается срок полномочий действующего состава избирательной комиссии (ОИК) Самарской области. Наблюдатели полагают, что ее следующий созыв может значительно обновиться. Основная борьба развернется за кресло председателя ОИК. На вопрос о том, кто может  стать кандидатом на кресло будущего председателя комиссии, сами члены ОИК, а также эксперты ответить затрудняются.

Под патронажем действующего состава избирательной комиссии Самарской области в регионе прошли знаковые избирательные кампании: нижней палаты парламента в 2007 г. и президента — в 2008 г. При этом в публичную плоскость за это время не вылилось ни одного конфликта, который был бы связан с избирательным процессом.

Это ставят в заслугу, прежде всего, председателю облизбиркома Ольге Соломатиной. Она руководит комиссией второй созыв подряд, и была повторно рекомендована на этот пост в 2007 г. председателем ЦИК Владимиром Чуровым. 28 апреля ЦИК РФ наградил ее почетным знаком "За заслуги в организации выборов" за значительный вклад в развитие избирательной системы Российской Федерации.

Напомним, персональный состав ОИК в равных пропорциях назначается губернатором (7 человек) и Самарской губернской думой (7 человек). Свои предложения для включения в состав комиссии они делают на основе поступивших кандидатур от политических партий, общественных объединений, а также представительных органов муниципальных образований, избиркома предыдущего состава и ЦИК РФ. Сейчас политические партии региона определяются со своими кандидатами в облизбирком.

В нынешнем же созыве ОИК по рекомендации Центризбиркома были назначены председатель областной избирательной комиссии Ольга Соломатина и секретарь Сергей Богданов. Что же касается остальных членов избиркома, то они были выдвинуты партиями "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", СПС и "Зелеными".

Кроме того, участие в выдвижении приняли общественные организации "Союз юристов России", "Союз женщин Самарской области", "Всероссийское общество инвалидов", "Российские пенсионеры" и "Союз-Чернобыль".

Будущему составу избирательной комиссии Самарской области предстоит провести три масштабных выборных кампании. В декабре 2011 г. пройдут выборы в Государственную думу РФ, а также в Самарскую губернскую думу. В марте 2012 г. в стране предстоит выбрать президента.

Последние комментарии

Антон Задворнов 29 ноября 2021 22:59 Экс-председатель суда Новокуйбышевска, упоминавшийся в уголовном деле, хочет войти в Верховный суд Чечни

Коррумпированный "судья" алексей сорокин помимо взяток, нарушал тайну совещательной, комнаты, оскорблял гражда и выносил заведомо неправосудные решения. Но председатель Самарского облсуда вадим кудинов регулярно его отмазывал и в итоге отправил в почетную отставку... Помимо назначения приличной пенсии за неприличные дела, продажному "судье" предложили должность преподавателя юриспруденции в Самарском плановом университете, где он и по сей день "преподает" международное право...

Наталия Завьялова 26 ноября 2021 20:12 Дмитрий Азаров дал старт всероссийскому хакатону в Самаре

Провести цифровую трансформацию всей страны Расскажите что это Непонятно Поговорите о вертуальной реальности открыто Вроде прошлый век и очки вертуальной реальности кино Все же смотрят телевизор

Георгий Гогошин 07 ноября 2021 16:17 Оперштаб: нерабочие дни дали позитивный эффект

Ну посмотрим далее.....может еще месяц коту под хвост.

Наталья Кузнецова 26 октября 2021 16:49 В Самарской области разрешат работу фитнес-центров и салонов красоты по QR-кодам после 7 ноября

Здравствуйте. Представители администрации г. Отрадный пишут нам, что информация не верная

Ghost Master 26 октября 2021 04:21 Дмитрий Азаров: "Широкое общественное обсуждение проекта бюджета позволит сделать его более качественным"

Вы большие молодцы! Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5