Ход ремонтных работ на второй очереди самарской набережной начинает меняться. Как проходит реконструкция этого объекта, обсуждалось 17 мая на выездном совещании, которое прошло на Полевом спуске. Оно состоялось под председательством замруководителя городского департамента архитектуры Виталия Сомова. Вместе с ним обсудить ход реконструкции приехали замруководителя департамента благоустройства Игорь Сапрыкин и директор "Самарской набережной" Сергей Герасимов.
Первый вопрос, который возник у проверяющих - это санация подпорной стены, разделяющей набережную и пляжную зону. В процессе ревизии выяснилось, что за 50 лет ее существования в результате постоянного воздействия воды и ветра между плитами образовались трещины и разломы. Всего на участке от KIN-UP до бассейна ЦСКА около 30 таких швов, и треть из них необходимо "залатать".
Виталий Сомов посоветовал еще раз провести наружный осмотр швов, после чего пригласить специалистов Самарского архитектурно-строительного университета, которые разработают и предложат оптимальное техническое решение для капитального либо косметического ремонта стены.
Жаркие споры разгорелись вокруг систем канализации и электроснабжения, предусмотренных проектом на новой самарской набережной. В частности, эти системы должны быть подведены к пляжной зоне, в черте которой будут также расположены кафе, киоски и другие соцобъекты. По плану, здесь появятся туалеты и развлекательные аттракционы, для которых потребуются два канализационных вывода и пять отдельных высоковольтных кабелей.
Однако, по мнению представителя компании-подрядчика, а также присутствовавшего на совещании представителя "Самараводоканала", эти работы могут оказаться крайне затратными, причем как с финансовой, так и с временной точки зрения. В результате, если соблюдать установленные сроки, на укладку коммуникаций, асфальта и плитки, а также озеленение территории останется лишь два месяца. Весь ремонт должен быть завершен уже в конце августа.
Что же касается вывода коммуникаций на пляж, то это может дополнительно усложнить работы, потому как полвека назад, когда строилась эта очередь самарской набережной, песка на волжском берегу еще не было. И чтобы сегодня размывать берег для установки коллекторов, может потребоваться много времени и сил. Вместе с тем, эти работы должны быть выполнены еще до начала пляжного сезона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???