В четверг, 19 мая в Москве состоялся матч завершающего тура регулярного чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги между московским ЦСКА и самарским "Красными Крыльями", передает корреспондент Волга Ньюс.
В нем определялось, кто станет соперником самарцев в четвертьфинальной стадии плей-офф. "Красные Крылья", напомним, по итогам регулярного чемпионата заняли седьмое место, и в плей-офф выходят на команду, ставшую в сезоне второй.
Поддержать "Красные Крылья" выбралось несколько человек из Самары, а также трое болельщиков московского хоккейного клуба "Крылья Советов". В целом же на трибунах московского УСК ЦСКА было много свободных мест – зал не был заполнен даже наполовину. В качестве почетного гостя на игру приехал форвард сборной России Андрей Кириленко.
В первой четверти "Красные Крылья" на равных сражались с хозяевами. Стопроцентная реализация двухочковых попыток Константина Нестерова, семь очков Андрея Трушкина не позволили армейцам оторваться в счете – 24:21 по итогам первой десятиминутки. А вот во второй четверти игра у самарцев разладилась, как в нападении, так и в защите. На большой перерыв команды ушли при счете 47:30 в пользу ЦСКА.
Добившись такого преимущества, ЦСКА уже не позволил сопернику приблизиться. В третьем и четвертом периодах игровое преимущество армейцев было уже не настолько большим, но "Крылья", в том числе из-за собственных ошибок, продолжали уступать. На площадке шла больше тактическая борьба со множеством фолов.
Похоже, соперники присматривались друг к другу, держа в уме предстоящие матчи плей-офф. Победа в этом матче гарантировала ЦСКА второе место в таблице регулярного чемпионата.
Таким образом, в четвертьфинальной стадии плей-офф самарцы снова сыграют с этим же соперником. Матчи в серии до двух побед состоятся 23 мая в Москве, 26 мая в Самаре и, если понадобится, 28 мая снова в Москве.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.