27 мая на пересечении улицы Киевской и Московского шоссе напротив рынка «Караван» под восторженное «Ура!» жителей города и молодых архитекторов был раскрыт секрет большого белого «свертка». Там оказалось огромное металлическое сердце, которые будет выполнять роль остановки общественного транспорта.
Идея сделать необычный остановочный павильон принадлежит известным архитекторам Дмитрию и Марии Храмовым. Свою концепцию уличной остановки представили 40 молодых самарских дизайнеров и архитекторов, и жюри выбрало проект "Сердце" группы «Пульс» (руководитель Кирилл Скачков).
- Этот проект - наша маленькая гордость, - говорит Дмитрий Храмов. - Ребята работали над своим «сердцем» целых десять месяцев.
После того как была перерезана красная ленточка и на землю сползло скрывающее арт-объект покрывало, в толпе закричали «Горько!» специально обученные товарищи. Слиться в страстном поцелуе никто не рискнул: призыв целоваться был слишком неожиданным. Но, судя по сценарию, то есть по задумке организаторов проекта, в Самаре должна появиться новая остановка в маршруте свадебных кортежей. И долго ждать первых молодоженов не пришлось. Павел и Вера Карташовы честно признались, что оказались здесь в день своей свадьбы не случайно, а по приглашению своего товарища Дмитрия Храмова.
- Здорово, что у нас в городе появился такой необычный и красивый арт-объект, и нам очень приятно поучаствовать в его открытии, - признался «Репортеру» жених.
Новая остановка получилась не только необычной, но и функциональной. В павильоне есть электронное табло, на котором любой желающий сможет совершенно безвозмездно изучить карту города, выбрать себе оптимальный маршрут, узнать, какие фильмы идут в кино и что дают в самарских театрах, а также прочитать свежие новости из жизни города.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???