Реготделение «Справедливой России» опять сотрясает череда скандалов

Виктор Тархов едва не замахнулся на святое, возмечтав о месте в Госдуме, заготовленном специально для самого Сергея Миронова. А едва этот конфликт затих, руководство областного реготделения партии разогнало совет тольяттинского отделения, оказавшийся неплатежеспособным. Так эсеры начали готовиться к предстоящим декабрьским выборам...

В обход Миронова
На минувшей неделе в нескольких федеральных СМИ появилась информация о том, что экс-мэр Самары Виктор Тархов попытался за полгода до новых выборов в Государственную Думу получить мандат депутата в действующем парламенте.
Такая возможность неожиданно представилась после отзыва бывшего лидера «Справедливой России» Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации. Руководство партии решило трудоустроить Миронова в Госдуме. Для этого требовалось, чтобы кто-то из действующих депутатов-эсеров досрочно сложил с себя полномочия.
Одной из первых о готовности пожертвовать своим мандатом заявила депутат от Самарской области Вера Лекарева.
Впрочем, согласно действующему законодательству, для исполнения политической задумки отказаться от мандата предстояло не одной Лекаревой, но и всем остальным членам регионального списка «Справедливой России», участвовавшим в выборах 2007 года. На тот момент список от Самарской области возглавлял Виктор Тархов, а вторым номером шла Лекарева. Но, по неофициальной информации, Тархов вовсе не готов был расстаться с виртуальным мандатом в случае досрочного ухода из думы «второго номера» списка и собирался сам шагнуть в Госдуму.
Остается только добавить, что пока самарские эсеры «делили шкуру неубитого медведя», свое кресло старшему товарищу по партии Сергею Миронову уступила депутат Госдумы от Архангельской области Елена Вторыгина.

Цена вопроса
Новый конфликт вспыхнул на минувшей неделе и в рядах тольяттинских справороссов. Скандал здесь тлеет еще с февраля. Тогда по результатам проверки контрольной комиссии местного отделения 12 из 14 членов партии выразили недоверие своему руководителю, депутату Тольяттинской городской думы Михаилу Маряхину и попросили его на выход. Тот уходить категорически отказался и заручился поддержкой на тот момент и.о. руководителя реготделения партии Александра Колычева.
И вот 24 мая региональное бюро совета партии пошло на крайние меры: приостановлены полномочия всех 14 членов совета тольяттинского отделения, а также инициирована перевыборная конференция. В ходе нее уже через два дня состав совета был урезан ровно вдвое.
Схожая участь постигла контрольную комиссию, в которой вместо пяти осталось 3 человека. Бывший член местного совета и ярый оппонент Михаила Маряхина Сергей Бабков считает, что решение о фактическом роспуске совета было принято руководителем реготделения Александром Колычевым, а в новом составе остались только эсеры, полностью лояльные руководству партии. Изгнанные члены партии, по словам Бабкова, поплатились за свою оппозиционность руководству горотделения. Отметим, что в новом совете свои кресла смогли сохранить только четыре эсера, включая самого Маряхина.
Сергей Бабков уверен, что рокировки связаны исключительно с приближающимися выборами в губернскую думу, и рассказал о «цене вопроса».
- Колычев нам объявил, что на выборы в губернскую думу по одномандатному округу потребуется 15 млн рублей, - утверждает Бабков. - Такие деньги нашлись только у Маряхина, а нам сказали даже не соваться в этот процесс.
Руководитель пресс-службы реготделения «СР» Андрей Имуков, в свою очередь, заявляет, что данная информация была неверно истолкована. По его словам, сумма в 15 млн рублей действительно озвучивалась перед тольяттинскими эсерами, но не в том контексте, в каком говорит Бобков.
Кстати, из всех тольяттинских справороссов о своем намерении участвовать в предстоящих выборах в областной парламент «Репортеру» заявил пока лишь Михаил Маряхин.

Источник: www.reporter63.ru

 

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5