Во вторник, 7 июня, состоялось подписание соглашения о взаимном сотрудничестве между министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области.
Как заявил глава самарского ведомства Сергей Андреев, "подписанное соглашение имеет стратегическое значение для развития природоохранной деятельности и природопользования в наших регионах. С Ульяновской областью наш регион соединен единым лесным массивом. Забота о нем – наше общее дело".
"Более того, наши крупнейшие города расположены на одной реке, при этом города Самарской области – ниже по течению. Поэтому формирование общих подходов к водопользованию – еще одна задача, которую будет возможно решить в рамках заключенного соглашения. Подписанный документ предусматривает максимально широкий круг вопросов для взаимодействия между Самарской и Ульяновской областями в сфере экологии", - заключил Андреев.
Сотрудничество сторон будет осуществляться по таким направлениям, как: обмен опытом работы в области охраны окружающей среды и природопользования, а также охрана и улучшение состояния окружающей среды на территориях двух регионов, распространение и внедрение передового опыта по охране окружающей среды на промышленных предприятиях.
Предполагается также научно-техническое сотрудничество в сфере сохранения биоразнообразия, развития системы особо охраняемых природных территорий регионального значения, а также обмен опытом работы и совершенствование системы непрерывного экологического образования и воспитания населения, подготовка квалифицированных кадров и т.д.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.