На слет собрались любители природы

В четверг школьники из разных районов области состязались за звание лучшего юного лесовода. Для этого им нужно было продемонстрировать свои знания о природе. Победитель получил переходящий приз «Меч Колесова» и стал кандидатом на получение премии в рамках национального проекта «Образование».

Ребятам пришлось выполнить задания, которые оказались под силу только настоящим мастерам Ребятам пришлось выполнить задания, которые оказались под силу только настоящим мастерам
Фото:

 

9 июня в Самаре прошел XII областной слет юных лесоводов «Друзья леса». В Загородном парке собрались 28 школьников из разных районов губернии для того, чтобы продемонстрировать свои знания в этой области. Ребят приветствовал министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Сергей Андреев, исполняющий обязанности руководителя регионального департамента охоты и рыболовства Михаил Шенкевич, заместитель директора Самарского зоопарка Александр Кузовенко и другие.
 Все участники слета знают лесное дело не понаслышке. При их школах организованы специальные кружки, которые ведут учителя биологии совместно с лесниками. Ребят учат различать породы деревьев, вредных насекомых, рассказывают о животных и птицах, которые живут в лесу. Кроме того, в лесничествах специально для них выделяют небольшие участки. Школьники регулярно прибираются на них, ухаживают за деревьями. «Мы уделяем большое внимание подготовке будущих кадров, - отметил Сергей Андреев. - Тем людям, которые могли бы в дальнейшем оберегать леса».
 Действительно, многие из тех, кто сейчас работают в сфере охраны природы, начинали в свое время также, как и эти школьники. Например, Михаил Шенкевич признался, что сорок лет назад сам участвовал в похожем слете. Однако даже если ребята не свяжут свою жизнь с лесным хозяйством, у них навсегда останется трепетное и бережное отношение к природе.
 В начале конкурса каждому участнику выдали маршрутный лист, на котором было указано, в какой последовательности нужно проходить конкурсные этапы. На каждом из них ему предстоит ответить на ряд вопросов по определенной теме. «Мне понравилось участвовать в слете, - поделилась впечатлениями восьмиклассница из одной из школ Большеглушицкого района области Прасковья Завидова. - Было очень интересно, хотя и сложно. Вообще, мне нравится изучать природу и узнавать новое».
 Победитель слета получит переходящий приз «Меч Колесова». Это орудие, которое является незаменимым в работе лесников. С помощью него, в частности, сажают молодые деревья. К тому же школьник станет кандидатом на получение премии в рамках национального проекта «Образование». Она направлена на поддержку талантливой молодежи.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3