В Самаре презентовали новый туристический маршрут "Мы покоряем космос", пишет "Комсомольская правда". В рамках пресс-тура российские туроператоры и журналисты федеральных СМИ отправились по Волге из Москвы в Самару. В областной столице гости посетили "ЦСКБ-Прогресс", музеи и памятные места, связанные с покорением межзвездного пространства.
"Самара приложила очень много сил для того, чтобы состоялся полет первого человека в космос. Мы гордимся тем, что после своего полета именно на нашей земле Юрий Гагарин отдыхал четыре дня, готовился к докладу высшему руководству страны. И не случайно именно сейчас, в год, когда вся страна отмечает полувековой юбилей этого полета, тема космоса начинает интересовать людей. Что касается Самары, то мы предлагаем гостям города прикоснуться к истории развития авиакосмической отрасли, увидеть уникальные материалы, документы, экспонаты, которые долгое время хранились под грифом "секретно". Поверьте, что ничего подобного нельзя увидеть больше нигде!", - сказал министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамбуров.
По его словам, область планирует увеличить доходы от туризма в 4 раза, а для этого необходимо развивать инфраструктуру. Сейчас ведутся работы в этом направлении.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???