Прокуратура Самарской области считает продажу муниципальных бань Самары незаконной. В ходе проверки было установлено, что передача помещений трех бань в залог "Элкабанку" по кредитному договору была совершена в рамках целевой программы, которая не предусматривала привлечения заемных средств.
Таким образом, МП "Коммунально-бытовые услуги" нарушило положения Гражданского кодекса РФ и Федерального закона "О государственных и муниципальных предприятиях", говорится в сообщении облпрократуры.
Напомним, в начале октября 2010 г. МП "Коммунально-бытовые услуги" под залог пяти городских бань (в сообщении прокуратуры фигурируют три бани. - Прим. ВН) общей площадью почти 9 тыс. кв. м одолжило у ОАО ПК "Элкабанк" 50 млн руб. Деньги по договору оказания услуг были перечислены ООО "Промет", которое исчезло вместе с кредитными ресурсами.
В декабре МП попыталось расторгнуть кредитный договор с банком, подав иск в арбитраж. Однако заявление было возвращено, поскольку предприятие не полностью оплатило госпошлину за подачу иска. Вторично подавать заявление против банка МП не стало.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.