В Самаре при участии компании "МегаФон" начала работу выставка "Samara. Flashback", приуроченная к 160-летию Самарской губернии и 10-летию работы сотового оператора в регионе.
12 июня, в День независимости, на стелах в сквере на площади им. Куйбышева появилось более 70 экспонатов – фотографий известных личностей и культовых зданий, которые являются визитной карточкой Самарской области. Среди них – П.В. Алабин и музей его имени, А.П. Струков и названный в его честь парк, А.Н. Шихобалов и его знаменитый особняк на ул. Венцека. Этот своеобразный "звездный атлас" Самары – плод совместных усилий компании "МегаФон", ГТРК "Самара" и Самарского художественного музея.
Организаторы уверены, что выставка "Samara. Flashback" позволит горожанам не просто вспомнить имена известных самарцев, но и связать их биографии со своей повседневной жизнью, задуматься о том, что каждый человек может оставить след в истории города.
"ГТРК "Самара" и компания "МегаФон" предлагают совершить познавательное и немного сентиментальное путешествие в прошлое, нарисовать картину жизни губернии в лицах, деталях, явлениях, событиях, фактах и мифах, – сказала на торжественном открытии выставки продюсер ГТРК "Самара", руководитель проекта "Энциклопедия Самарской губернии" Светлана Васильева.
"В "МегаФоне" есть традиция – дарить подарки абонентам и жителям регионов, в которых работает компания, – подчеркнул директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон-Ритейл" Владимир Карпушкин. – Одним из таких подарков стал скверик "У Слона", появившийся в рамках проекта "МегаФон дарит легенду" в географическом центре Самары. В этом году компании "МегаФон" в Самарской области исполняется 10 лет. В год юбилея мы очень хотели сделать жителям губернии запоминающийся и интересный подарок – и решили создать эту выставку".
В работе над выставкой принимали участие краеведы, историки, культурологи, артисты и музыканты – члены экспертного совета, который возглавил доктор исторических наук, профессор СамГУ Петр Кабытов. Автором сопроводительных текстов к экспонатам выставки стал известный тележурналист, краевед, филолог и телеведущий Михаил Перепелкин.
Теперь каждый житель губернии может посетить выставку и узнать больше об истории родного города. Выставка будет работать до сентября.
На правах рекламы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???