В 10 муниципальных районах Самарской области выявлено нападение саранчи на необрабатываемые земли, а также на посевы подсолнечника и ячменя, сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
Заселение саранчовыми вредителями (итальянским прусом) сегодня зафиксировано в Алексеевском, Большеглушицком, Большечерниговском, Красноармейском, Пестравском, Приволжском и Сергиевском районах.
Наиболее серьезная ситуация на сегодняшний день отмечена в Нефтегорском, Хворостянском и Безенчукском районах. По информации пресс-службы Нефтегорского района, 400 га неиспользуемых пахотных земель, на которых выявлено заселение саранчи, в оперативном порядке были подвергнуты химической обработке, и сейчас опасность распространения вредителей исчезла.
Совсем иная ситуация в Безенчукском и Хворостянском районах, где за сутки обработано уже порядка 5 тыс. га, однако, по словам главы последнего муниципалитета Виктора Махова, основная борьба с саранчой еще впереди.
"Очаг поражения находится на границе двух районов, в районе деревни Иерусалим. Здесь на необрабатываемых землях саранча успела расплодиться и теперь угрожает посевам. Если промедлить, то насекомые могут встать на крыло, и тогда масштаб бедствия может быть намного серьезнее. Мы должны локализовать этот очаг, но так или иначе до августа нам придется держаться, чтобы вредитель не вышел с этой территории на культурные посевы", - рассказал корреспонденту Волга Ньюс Виктор Махов.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона и специалисты ФГУ Россельхознадзора по Самарской области отслеживают ситуацию в муниципальных районах в ежедневном режиме.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???