В четверг, 23 июня, завершился 15 крестный ход к чудотворной иконе Богородицы "Избавительница от бед" и святому источнику в село Ташла Ставропольского района губернии, передает корреспондент Волга Ньюс.
Он начался в понедельник, 20 июня, в первый день Петровского поста. За это время около тысячи паломников прошли более 85 километров по маршруту Самара-Курумоч-Старая Бинарадка-Ташла. Вся дорога заняла четыре дня. Однако пожилые и молодые люди, с внуками и детьми мужественно прошли весь путь. По дороге к ним присоединялись все новые и новые паломники.
Крестный ход по традиции возглавлял настоятель храма в честь Сергия Радонежского, иеромонах Георгий Шестун. На ночлег путники останавливались у верующих в населенных пунктах, которые встречались на пути. Многие паломники проходят путь из Самары в Ташлу не впервые. И каждый из них верит, что икона "Избавительница от бед", которая находится в Свято-Троицком храме села, и святой источник способны творить чудеса. Например, одна из женщин рассказала, что несколько лет назад у нее очень серьезно заболел сын. У мальчика был тяжелый бронхит. Врачи от него отказались, сказав, что ничего не могут сделать. Тогда женщина повезла ребенка на источник в Ташлу. Там она окунула его в святую воду. Буквально через несколько дней мальчик полностью выздоровел. И с тех пор бронхита у него никогда не было. Подобные истории о чудесном исцелении может рассказать каждый второй паломник.
В четверг, 22 июня, верующие пришли к Свято-Троицкому храму Ташлы. Их встретил и разместил на ночлег в палатках и вагончике настоятель, протоиерей Николай Винокуров. Также неподалеку от храма для них были накрыты столы и подготовлена трапеза. Утром следующего дня паломники отслужили молебен перед иконой "Избавительница от бед", а затем отправились к источнику. Батюшки освятили родник, затем верующие набирали воду, окунались в купели.
Обратно в Самару каждый из них добирался уже своим ходом.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???