23 июня, в день празднования 100-летия со дня рождения знаменитого авиаконструктора Николая Кузнецова, самарцы смогли увидеть пролет над Волгой стратегических бомбардировщиков Ту-95 «Самара» и Ту-160 «Николай Кузнецов». Мероприятие, организованное при поддержке правительства Самарской области, посетил летчик-космонавт Владимир Джанибеков.
Собравшиеся на площади Славы специалисты авиакосмической отрасли, чиновники, воспитанники военно-патриотических клубов, ветераны, воины-десантники и жители Самары размышляли о вкладе Николая Кузнецова в развитие космоса и авиации, современные достижения, перспективы. И постоянно смотрели в небо, ожидая появления легенд военного времени, стратегических бомбандировщиков, оснащенных двигателями марки «НК».
Дважды Герой Советского Союза Владимир Джанибеков отметил, что именно Кузнецову принадлежит заслуга в создании надежных долговечных двигателей для нашей авиации. «Представители всего мира счастливы летать на аппаратах нашего производства, - сказал летчик-космонавт. - Но беда в том, что сейчас некому учить подрастающее поколение, соответственно, некому создавать, конструировать новое. А осознавая ситуацию в мире, следует учить наших детей в первую очередь техническим наукам, чтобы они придумывали и создавали новое, реальное и полезное».
Первым на предельно низкой высоте над Волгой пролетел Ту-95МС, в 2008 году получивший имя «Самара». Следом за ним, с особым боевым, победным гулом, проследовал бомбандировщик Ту-160 «Николай Кузнецов». Полет показал, что не зря его называют «белым лебедем».
Губернатор Самарской области Владимир Артяков за организацию показательного пролета стратегических бомбардировщиков над Самарой направил в адрес командования и личного состава гвардейской тяжелой бомбардировочной авиационной краснознаменной Донбасской базы дальней авиации России благодарственную телеграмму. В ней - слова признательности экипажам бомбардировщиков, проявившим высокое летное мастерство, умение филигранно управлять грозной авиационной техникой. «Такие праздники вызывают гордость за нашу страну, за Самарскую область, которая продолжает оставаться одним из признанных центров авиакосмической промышленности России», - отметил после полетов Владимир Артяков.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???