Первый заместитель председателя Союза машиностроителей России, член федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ) Владимир Гутенев в пятницу, 24 июня, продолжил свой визит на ОАО "Авиаагрегат". После завершения экскурсии по заводу в конференц-зале состоялась его встреча с рабочими предприятия.
В зале собрались преимущественно молодые сотрудники, многие из которых еще продолжают получать образование в технических вузах города. Лидер Союзмаша сообщил, что надеется на неформальную беседу.
"Я осмотрел завод, и у меня сложилось двойственное впечатление. С одной стороны - есть славное прошлое предприятия и высококвалифицированные сотрудники, с другой стороны - недостаточное техническое перевооружение и низкие заработные платы. Нет соответствия между высоким потенциалом сотрудников и их уровнем жизни", - подчеркнул Гутенев.
Такая ситуация, по его словам, может привести к дефициту кадров. Руководство предприятия разделяет мнение первого вице-президента Союза машиностроителей России. Для выхода из сложившейся ситуации нужно, по его словам, лоббировать интересы машиностроительной отрасли во власти. Для этих целей в рамках ОНФ Союзмаш будет выдвигать своих кандидатов в депутаты всех уровней.
Кроме того, общественное объединение уже сейчас активно представляет свои предложения в "Народную программу" Общероссийского народного фронта. "Мы заинтересованы в том, чтобы сделать российское машиностроение локомотивом экономики. Нельзя зацикливаться на сырьевой отрасли", - заявил Гутенев.
Кроме того, он отметил, что в Самарской области машиностроение находится на очень высоком уровне и имеет большие перспективы. "Ваш регион - это одна из опор Союза машиностроителей", - подчеркнул Гутенев. Затем он предложил участникам встречи высказывать свои предложения, которые можно было бы включить в "Народную программу".
Впрочем, как оказалось, у собравшихся все же больше вопросов, чем предложений. Молодежь интересовалась, когда на предприятиях отрасли будет увеличиваться заработная плата, хотела знать о роли профсоюзов на заводах и поддержке молодых специалистов.
Ряд предложений, тем не менее, включат в программу. Такое, как, к примеру, инициатива о продлении на несколько лет практики, когда предприятие оплачивает часть ипотечного кредита молодым семьям (планируется, что с 1 января 2012 г. эта практика будет прекращена).
Найдет свое отражение в программе и предложение о господдержке молодых специалистов, чтобы те были заинтересованы остаться на предприятии.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.