Общественники внесли предложения в бюджет областного минздрава

Доступность медпомощи для сельчан, необходимость реконструкции детских поликлиник, внедрение электронных карт для пациентов — по мнению представителей общественных организаций, именно эти сферы губернского здравоохранения нуждаются в скорейшей финансовой помощи. Такое мнение высказали участники обсуждения "Народного бюджета" региона на 2012-2014 гг., которое состоялось в среду, 29 июня, в Самарском ресурсном центре.

В мероприятии, инициированном "Общероссийским народным фронтом", приняли участие представители общественных организаций, реготделения партии "Единая Россия" и министерства здравоохранения и социального развития Самарской области и муниципалитетов губернии.

По словам министра здравоохранения и соцразвития Геннадия Гридасова, особое внимание будет уделено снижению смертности населения — для этого будет предусмотрен целый ряд профилактических мероприятий, развитию кадрового потенциала отрасли, снижению бедности, социальной защите людей старшего поколения.

Продолжат работу и основные целевые программы, существующие в отрасли. "В итоге мы должны принять по-настоящему "народный бюджет", - заявил министр. Он также отметил, что в 2012 г. в бюджете будут предусмотрены средства на приобретение оборудования для медучреждений и проведение капитального ремонта. Одним из важнейших приоритетов станет развитие службы родовспоможения и детства.

В ходе обсуждения тольяттинцы предложили включить расходы по обустройству СПИД-центра в Автограде в реестр программы модернизации здравоохранения. Здание уже выделено, но необходимо его привести в порядок. В ответ Гридасов сообщил, что в бюджете будут предусмотрены 25 млн руб. на реконструкцию центра и 45 млн руб. на закупку оборудования.

"Хотелось бы, чтобы сегодняшнее обсуждение выявило новые подходы к решению социальных проблем" - отметил член регионального коорсовета ОНФ, секретарь регполитсовета "Единой России" Александр Фетисов. Кроме того, Фетисов пояснил, что с 1 августа обсуждения "народного бюджета" стартуют на муниципальном уровне.

"Бюджет отрасли здравоохранения на 2012-2014 гг. - вопрос очень актуальный, - отметил ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников. - Его реализация затрагивает каждого гражданина нашей страны. Я считаю, что выделяемые на здравоохранение и соцподдержку должны тратиться эффективно и под контролем граждан. "Общероссийский народный фронт" позволяет включить в этот вопрос практически все население страны".

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3