В актовом зале Центра социализации молодежи Самарский филиал Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов 6 июля в 13.00 проведет самарскую секцию Международной научно-практической конференции "Гуманизация пространства детства: международный диалог", посвященную 20-летию Российского общества Януша Корчака, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.
Цель конференции – обсуждение актуальных проблем и перспективных направлений развития теоретических и прикладных исследований в области повышения качества образования и воспитания подрастающего поколения в условиях модернизации образования.
Для участия в самарской секции конференции соберутся более двухсот ученых из Голландии, Израиля, Польши, Германии, Франции, Украины, США, Японии, Великобритании, Швейцарии, а также известные ученые-педагоги Российской Федерации.
В мероприятии также примут участие заместитель министра образования и науки Владимир Классен, заместитель министра здравоохранения Олег Рубежанский и уполномоченный по правам детей в Самарской области Татьяна Козлова, президент Российского общества Януша Корчака Роза Валеева (г. Казань), президент Международной Корчаковской Ассоциации Батия Гилад (Израиль), президент Украинского общества Януша Корчака Светлана Петровская (г. Киев), директор образовательного центра Shining Mountain Center for Peaceful Childhood Мариола Штральберг (США).
Материалы конференции будут опубликованы на сайте Самарского филиала СПбГУП samara.gup.ru в разделе Электронные издания.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???