4 июля в отеле Holiday Inn первые лица губернии поздравили с блестящим завершением обучения отличников, вошедших в «Золотой фонд» Самарского государственного университета. Это уже VI церемония - за прошедшие 6 лет нагрудный знак «Золотого фонда» вручили 1608 студентам. А в этом году число их на 23% больше, чем в прошлом - 241 человек.
«В обстановке динамичного развития экономики региона, с широким спектром программ развития в различных ее областях, я уверен, что все выпускники, имеющие красный диплом, найдут себе достойное применение, — сказал на церемонии награждения министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников. - Тем более что специалисты такого уровня могут применить себя не только в экономике, но и в социальной сфере. А наши школы, учреждения образования ждут сегодня молодое поколение специалистов, и, я надеюсь, с помощью этих замечательных ребят, которые, отучившись, получили такое достойное подтверждение своих успехов, мы поднимем образование региона на еще более высокий уровень».
Ректор СамГУ Игорь Носков отметил, что каждый четвертый студент заканчивает университет с отличием: «Увеличилось число отличников - физиков, биологов, математиков. Наших везде ждут. У нас уже есть договоры со службами занятости, силовыми структурами, правоохранительным блоком, а также с министерствами и промышленными предприятиями».
Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов сказал, что университет стал первооткрывателем традиции поздравления выпускников, окончивших вуз с отличием: «Это очень важное событие для госуниверситета и нашего региона в целом. Хочется, чтобы те, кого мы сегодня поздравляем, продолжали быть отличниками в дальнейшем».
На торжественной части приветственные слова и награждения чередовались с выступлениями творческих коллективов университета. В канун каждой церемонии в единственном экземпляре издается книга «Золотого фонда», в которую входят анкеты выпускников, памятные записи, история каждого из 10 факультетов, а также поздравления и пожелания, которые оставляют в ней деканы СамГУ и почетные гости.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???