На Самарском железнодорожном вокзале верующие во главе с отцом Иоанном, настоятелем храма в честь иконы Божией матери Смоленской, встретили икону с частицей мощей святых благоверных Петра и Февронии. Поводом паломничества в наши края стало предстоящее открытие в Самаре на площади Славы памятника муромской чете.
На Самарскую землю христианскую реликвию привезли из Владивостока, где 3 июля горожане праздновали открытие памятника Петру и Февронии Муромским. В День семьи, любви и верности 8 июля это же событие произойдет и в Самаре, которая стала шестым городом, где появились скульптурные композиции муромским святым в рамках общенациональной программы «В кругу семьи».
Отец Иоанн в сопровождении верующих и певчих пронес икону с частицей мощей святых Петра и Февронии в храм в честь иконы Божией матери Смоленской, который открылся в этом году в здании железнодорожного вокзала. Здесь батюшка отслужил молебен. В течение двух дней икона пробудет там, и благословение в добрый путь смогут получить все пассажиры, отправляющиеся в поездку. Посетить храм можно будет в любое время, так как на сегодняшний момент он является единственным в мире круглосуточным храмом на железной дороге.
Как рассказал вице-президент общенациональной программы «В кругу семьи» по работе с региональными отделениями Алексей Бондарчук, в этой церкви икона пробудет до вечера 7 июля. В День семейного праздника ее доставят в храм Георгия Победоносца, а затем ею освятят монумент муромской чете. «В честь освящения памятника из Иерусалима в Самару привезена святая земля из Гефсиманского сада и святая вода из реки Иордан. Надеемся, что бронзовые святые вкупе с христианскими реликвиями будут способствовать укреплению семейных уз и благословлять влюбленных на брак», - считает Алексей Бондарчук.
Мощи Петра и Февронии отправятся в Муром 9 июля в свою родную обитель. Следующее путешествие намечено на сентябрь в Иркутск, где также появится памятник в их честь. Сейчас еще в семи городах, в том числе в Тольятти, заложены первые камни для будущих бронзовых образов святых, так что, возможно, мощи еще вернутся на Самарскую землю, чтобы счастливых семейных пар в нашей области стало больше.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???