Жители дома №80 по ул. Фрунзе в Самаре пытаются защитить прилегающую к зданию территорию от застройки, которую ведет ТСЖ "Астория", сообщает "Самарская газета".
Товарищество располагается в доме по соседству с указанным (через кирпичную стену), на ул. Куйбышева, 87. По этому же адресу зарегистрировано ООО Торговая фирма "МИГ", принадлежащее председателю ТСЖ Игорю Коваленко.
ТСЖ расселило часть жильцов и решило переделать здание под гостиницу. Сейчас на участке идет активное строительство, которое потребовало увеличения площадки под возводимый объект.
Жители рассказывают, что Коваленко и его помощник Андрей Борисов неоднократно заявляли свои права на двор. По словам людей, его собирались сделать проезжим, а вместо сараев, деревьев и клумб создать парковку.
В мае рабочие по заказу "Астории" пробили проем в кирпичной стене, отделяющей их от дома №80, а в понедельник, 4 июля, начали снос местных сараев. Жильцы вызвали полицию. С приездом правоохранителей началась потасовка, в ходе которой, по словам очевидцев, Борисов и Коваленко нанесли удары двоим местным жителям.
Обращения в полицию и прокуратуру пока результатов не дали. В администрации Самарского района пояснили, что ТСЖ "Астория" реконструирует памятник архитектуры - купеческий дом на ул. Куйбышева, 87 - без разрешительной и проектной документации.
Меры к "Астории" вправе принять министерство культуры Самарской области, а также Государственная инспекция строительного надзора. Министерство запросило согласование проверки этой стройки у областной прокуратуры, но ведомство по неясным причинам отказало. Инспекция строительного надзора, в свою очередь, вызвала Игоря Коваленко для привлечения к административной ответственности. Скорее всего, это небольшой штраф.
Сами жильцы считают такие меры бесполезными и продолжают опасаться уничтожения своего двора.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???