В Безенчуке начались покосы сорной растительности. По словам заместителя главы поселка Сергея Рыжих, 20 июня был заключен договор на эти работы с МУП ЖКХ "Безенчук" на 280 тыс. руб.
"В прошлом году в это время трава уже была желтая, а в этом из-за дождей еще очень много зеленых территорий. Мы стараемся все делать по порядку, потому как если будем вырывать траву "клочками", то она вырастет неравномерно и на этом месте снова придется отдельно косить", - рассказал директор МУП ЖКХ "Безенчук" Анатолий Беляев.
Согласно постановлению главы о санитарной очистке поселения, все организации, индивидуальные предприниматели и частные лица должны сами обкашивать прилегающую к ним территорию. Например, владелец АЗС обязан скосить сорную траву, находящуюся в радиусе 50 м от заправки.
Беляев отметил, что фактически это постановление мало кто выполняет, и штрафов оно не предусматривает. "Водоканал должен окосить каждый колодец в радиусе 3 метров, но этого они никогда не делали и не делают. Как что, у них все - "защитные зоны", но ведь никто не против! Только тогда содержите их. За нашей организацией закреплена ул. Чапаевская, и в конце каждой недели у нас санитарный день. В пятницу после обеда мы выходим и собираем мусор, обкашиваем местность", - сказал он.
68 га территории планируется очистить до конца сезона. Но сейчас для сельскохозяйственных работ не хватает сотрудников, поэтому администрация поселения призывает не только жителей, но и людей из других районов устраиваться на "летнюю работу".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???