В четверг, 7 июля, в администрации Кировского района прошло экстренное совещание с руководителями УК, работающими на территории района.
Напомним, вчера сотрудники тринадцати самарских ЖЭУ вышли на забастовку из-за того, что им уже третий месяц не выплачивают зарплату. Коммунальщики хотели встретиться с руководством управляющих компаний, к которым принадлежат их ЖЭУ: ООО "МП Металлург" и ООО "МП Энергия". К ним никто не вышел. Бастующие на 20 минут перекрыли движение на проспекте Металлургов.
Как заявил на встрече коммунальщиков и.о. главы администрации Кировского района Вячеслав Коновалов, после совещания в течение двух часов работникам МП "Энергия" заказчики должны перечислить все средства по задолженности. Пока с руководством МП связаться не удалось. Однако, по словам руководителя ЖЭУ № 2 Валентины Фроловой, "Энергия" уже выплатила часть задолженности (по информации samru.ru 4,5 млн руб. против долгов в 20 млн руб.), а сотрудники УК ООО "МП Металлург" ожидают денег в течение двух дней.
"МП "Металлург" работает по договорам с УК, - обяснил на сайте самарской мэрии руководитель гордепартамента ЖКХ Вячеслав Тимошин. - К сожалению, прямых договорных отношений с администрацией у предприятий нет, и мы не можем просто перечислять деньги на зарплату. МП "Металлург" досталось нам с долгами, в том числе по зарплате. Мы поменяли руководство, но пока решить все проблемы не удалось. Тем не менее, пути решения проблем мы найдем в ближайшие дни", - заверил чиновник.
В приемной ООО "МП Металлург" корреспонденту Волга Ньюс сообщили, что вопрос с заработной платой еще решается руководством УК.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???