В Кинель-Черкасском районе местное отделение партии "Единая Россия" дало старт новому областному проекту "Народный контроль". С помощью еженедельных рейдов народные контролеры будут выявлять самые низкие цены в магазинах районного центра (10 магазинов), в селе Тимашево (2) и Кротовке (2), передает корреспондент Волга Ньюс.
Перечень проверяемых продуктов: молоко, сметана, кефир, масло сливочное и подсолнечное, рис круглый, пшено, сахар, гречка, мука пшеничная, яйца куриные, хлеб пшеничный, картофель, лук, вода минеральная. В конце каждого месяца по итогам мониторинга будет определяться лучший социальный магазин с самыми низкими ценами.
Депутат губернской думы Александр Роккель, вручая удостоверения народным контролерам, выразил уверенность, что проект будет полезным в Самарской области. "Я рад, что мы вместе начинаем работать на территории Кинель-Черкасского района. Цель народного контроля не карающая, она состоит в том, чтобы найти продукт качественный, реально востребованный и по минимальной стоимости. Владельцы магазинов заинтересованы в участии в проекте, потому что покупатели будут знать, где могут купить качественные, но более доступные продукты", - зявил Роккель.
Глава района Константин Шутько отметил, что народный контроль способствует развитию здоровой конкуренции между всеми торговыми точками: супермаркетами и маленькими магазинами. "Для Кинель-Черкасского района это актуально, поскольку на его территории находится более 150 торговых точек", - сообщил он.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???