Секретарь политсовета Самарского регионального отделения "Единой России" Александр Фетисов прокомментировал корреспонденту Волга Ньюс списки на праймериз кандидатов в Самарскую губернскую думу.
"Действительно, в список на праймериз в губдуму мы не включили губернатора, но он есть в списке в Госдуму. В остальном, что касается первой пятерки общеобластного списка, то логика действия Народного фронта и состоит в поиске новых людей, которые в состоянии высказывать конструктивные идеи", - рассказывает Фетисов.
"Нина Косырева в своем профессиональном сообществе признана лидером, при проведении различных мероприятий она ярко излагала проблематику, связанную со своей профессиональной средой, - продолжает секретарь политсовета реготделения "Единой России". Поэтому ее появление в пятерке - результат деятельности Народного фронта".
"Что касается включения в списки некоторых действующих глав муниципальных образований, то не считаю, что можно говорить о массовом походе глав на праймериз. Ну, например, в список включен мэр Новокуйбышевска Олег Волков. Вообще это достаточно сложный город, с развитыми полититическими институтами, там представлена не только "Единая Россия". А поскольку люди судят о партии в основном по местной власти и связывают комфортность существования с ее эффективностью, логично, что Волков как глава города участвует в праймериз. Это будет оценка и ему, и партии", - считает Фетисов.
"Включение в список людей, ранее состоявших в других партиях, тоже закономерно. Это люди, которые хотят работать, что-то изменить, добиться каких-то результатов, - отмечает секретарь политсовета реготделения "Единой России". Но, поработав, к примеру, в "Справедливой России", они получили какие-то разочарования и приняли решение идти с Народным фронтом".
"Появление в списке депутатов городской думы не массово. Депутаты несут ответственность перед избирателями, но если чувствуют силы и потребности идти дальше, это возможно. Надо только объяснить избирателям, что обязательства будут выполнены, но в другом статусе. Тогда это будет честно, и мы об этом говорили с депутатами, которые приняли решение участвовать в праймериз. На праймериз идут очень разные люди. Среди них есть очень опытные депутаты, а есть интересные тем, что могут под новым углом посмотреть на существующие проблемы, предложить нестандартные решения", - подчеркивает Фетисов.
"Нельзя сказать, что работа по формированию списков была легкой. Тем более, что она превратилась из внутрипартийной кухни в предмет более широкого обсуждения. Мы не имели права отказывать никому, кто заявлялся на праймериз, - рассказывает секретарь политсовета реготделения "Единой России". - Безусловно, проходили консультации с общественными организациями, которые вступили в Народный фронт. В результате на итоговом заседании координационного совета у нас уже противоречий не возникало".
Напомним, окончательный список участников праймериз был сформирован в среду, 20 июля, поздно вечером, а уже в четверг, 21 июля, предварительное голосование стартует на двух из 25 запланированных площадок. Возглавят общеобщеобластной список и представители различных сфер общественной жизни.
Всего через процедуру предварительного голосования пройдут 232 кандидата. Из них 46 - на выборы в Государственную думу и 186 - в Самарскую губернскую думу. Впервые праймериз пройдет в новом формате. Так, участвовать в предварительном голосовании будут не только члены парти, но и представители Общероссийского народного фронта.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.