В четверг, 28 июля, на рассмотрение Жигулевской гордумы будет вынесен вопрос по изменению структуры администрации. Речь идет о введении новой должности – заместителя мэра по территориальному планированию. Подразумевается, что новый чиновник будет заниматься вопросами промышленного развития города.
Глава Жигулевска Александр Курылин принял решение назначить на эту должность Александра Съедугина, коренного жигулевца, который долгое время работал в Тольятти на АвтоВАЗе и "ВАЗИнтерСервисе".
Сегодня половина трудоспособного населения Жигулевска работает за пределами города, новые рабочие места не создаются, а это приводит к снижению доходов местного бюджета. Объем налоговых платежей от предпринимателей также снижается: в 2008 г. поступления ЕНВД составили 16,5 млн руб., в 2010 г. - 11,2 млн.
В связи с этим Александр Курылин считает, что необходимо наладить более тесное взаимодействие с большим и малым бизнесом, создать условия для реализации инвестпроектов. А поручить эту работу лучше всего человеку, который имеет соответствующий опыт.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.