На заседании оргкомитета по подготовке и проведению на территории Самарской области чемпионата мира по футболу 2018 г. под председательством губернатора Владимира Артякова был одобрен проект концепции программы по подготовке и проведению этого мероприятия.
Кроме того, утвержден план оргкомитета до конца текущего года. Он предусматривает формирование и утверждение календарных сроков выполнения работ в рамках подготовки к строительству объектов инфраструктуры и футбольного стадиона, а также обеспечения объектов всеми необходимыми документами на использование земельных участков и реализации мероприятий, связанных со строительством.
Участники заседания подвели итоги первоочередных действий правительства Самарской области. Напомним, что уже определена площадка под строительство стадиона, проведен открытый конкурс по выбору подрядчика на разработку проекта планировки территории, заключены предварительные соглашения с заявочным комитетом по объектам размещения.
"Безусловно, проведение чемпионата мира по футболу очень важно для нашего региона. Перед нами стоит задача не просто построить стадион, но и дать мощный толчок для развития Самары, для решения многих проблемных вопросов, связанных с инфраструктурой, сохранением исторической части города, приведением в порядок прилегающей территории и ее дальнейшим развитием", - подчеркнул Владимир Артяков.
Ранее Волга Ньюс писал, что также планируется реконструировать международный аэропорт Курумоч, пустить скоростные поезда на участке Самара - Курумоч - Тольятти.
В структуре министерства спорта, туризма и молодежной политики образован департамент по координации подготовки чемпионата мира, которым руководит заместитель министра.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.