На заседании областного кабинета министров, прошедшем под председательством губернатора Владимира Артякова, обсудили субсидии городской больнице Сызрани, помощь пострадавшим от ураганов и паводка и другие социальные вопросы.
Были внесены изменения в отдельные постановления правительства по реализации областной программы «Совершенствование организации онкологической помощи населению Самарской области». В частности, выяснилось, что помещения центральной городской больницы в Сызрани не соответствуют необходимым санитарно-гигиеническим нормам и не приспособлены для размещения соответствующего медицинского оборудования и для оказания помощи онкологическим больным. Было принято решение о перераспределении суммы в размере 8,456 млн рублей, которые планировалось потратить только на оборудование: 2,4 млн рублей из них пойдут на ремонтные работы, остальные - на оснащение.
7-8 июля над губернией пронесся мощный ураган. Значительные разрушения произошли в селах Макарьевка, Натальино, Преполовенка Безенчукского района, Алексеевка, Авангард, Летниково Алексеевского района, Августовка, Большая Черниговка, Поляков, Пензено, Украинка Большечерниговского района. Ситуация здесь признана чрезвычайной. Особенно пострадали 52 семьи, проживающие в частных жилых домах, где были снесены кровли. Для восстановления жилья им было выделено из резервного фонда областного правительства 835 тыс. рублей.
Владимир Артяков обратил внимание на то, что позднее в области также прошли разрушительные ураганы, и принимать решения по оказанию помощи пострадавшим необходимо очень быстро, обоснованно и в должных объемах.
На заседании был одобрен проект постановления об изменении типа семи государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на государственные казенные образовательные учреждения. Губернатора больше всего в этом вопросе озаботило, не потеряют ли сотрудники учреждений в зарплате - сигналы об этом дошли до главы региона. Он поручил и.о.министра образования и науки Владимиру Классену разобраться и наметил для себя обязательное посещение одного из этих учреждений, чтобы проверить, в каких условиях живут и обучаются дети.
Для оптимизации образовательных учреждений в системе НПО и СПО было принято решение о слиянии профессионального лицея №23 и Самарского областного техникума аграрного и промышленного сервиса.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.