Программа развития конкуренции Самарской области на 2010-2012 гг. может быть продлена до 2015 г., стало известно на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 10 августа.
Рабочей группе по реализации программы предложено рассмотреть вопрос о ее продлении и представить скорректированный документ в областное правительство до конца этого года.
Программу, которая включает меры по развитию конкуренции на различных региональных рынках (агропродовольственном, в сфере розничной торговли, реализации автомобильного бензина, дизельного и авиационного топлива, фармацевтической и медицинской продукции и т.д.), приняли в 2010 г. Она не предусматривает отдельного бюджетного финансирования. Заказчиком является областное минэкономразвития.
Цель программы - устранение административных барьеров развития предпринимательской деятельности, ограничивающих конкурентную среду. Среди задач - упрощение начала и ведения предпринимательской деятельности, совершенствование системы государственного и муниципального заказа, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры и другие.
Оговорено также усиление антимонопольного контроля за действиями органов государственной власти региона. По результатам прошлого года программа исполнена на 102,5%.
Заместитель министра экономического развития Самарской области Наталья Евтеева отметила, что за это время созданы многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг, в том числе в сфере оборота недвижимости, проводилось обучение безработных и начинающих предпринимателей открытию и ведению собственного дела, им предоставлялись гранты. За прошлый год в губернии создано 262 торговых пункта по реализации сельскохозяйственной продукции.
На заседании комиссии прозвучали предложения представителей предприятий о доработке программы. В частности, говорилось о том, что необходимо улучшить отношение торговых сетей к поставщикам местной продукции, что позволит им увеличить объемы производства и реализовывать ее в регионе.
Предложено ввести налоговые льготы для промышленных предприятий, осуществляющих модернизацию производства, внедряющих инновации. Кроме того, поднимался вопрос о выкупе земли под промышленными предприятиями и снижении кадастровой стоимости этих участков для последующего выкупа.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.