Областную программу развития конкуренции могут продлить до 2015 года

Программа развития конкуренции Самарской области на 2010-2012 гг. может быть продлена до 2015 г., стало известно на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 10 августа.

Рабочей группе по реализации программы предложено рассмотреть вопрос о ее продлении и представить скорректированный документ в областное правительство до конца этого года.

Программу, которая включает меры по развитию конкуренции на различных региональных рынках (агропродовольственном, в сфере розничной торговли, реализации автомобильного бензина, дизельного и авиационного топлива, фармацевтической и медицинской продукции и т.д.), приняли в 2010 г. Она не предусматривает отдельного бюджетного финансирования. Заказчиком является областное минэкономразвития.

Цель программы - устранение административных барьеров развития предпринимательской деятельности, ограничивающих конкурентную среду. Среди задач - упрощение начала и ведения предпринимательской деятельности, совершенствование системы государственного и муниципального заказа, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры и другие.

Оговорено также усиление антимонопольного контроля за действиями органов государственной власти региона. По результатам прошлого года программа исполнена на 102,5%.

Заместитель министра экономического развития Самарской области Наталья Евтеева отметила, что за это время созданы многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг, в том числе в сфере оборота недвижимости, проводилось обучение безработных и начинающих предпринимателей открытию и ведению собственного дела, им предоставлялись гранты. За прошлый год в губернии создано 262 торговых пункта по реализации сельскохозяйственной продукции.

На заседании комиссии прозвучали предложения представителей предприятий о доработке программы. В частности, говорилось о том, что необходимо улучшить отношение торговых сетей к поставщикам местной продукции, что позволит им увеличить объемы производства и реализовывать ее в регионе.

Предложено ввести налоговые льготы для промышленных предприятий, осуществляющих модернизацию производства, внедряющих инновации. Кроме того, поднимался вопрос о выкупе земли под промышленными предприятиями и снижении кадастровой стоимости этих участков для последующего выкупа.

Последние комментарии

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4