На второй очереди самарской набережной уже пройден экватор ремонтных работ и видны первые результаты. Почти в 100% готовности участок от бассейна ЦСК ВВС до Маяковского спуска. Здесь уже полностью заменено старое асфальтовое покрытие, в зоне променада выложена плитка, на склонах уложены рулонные газоны, сообщает администрация города.
Это место 10 августа посетил заслуженный архитектор России, один из создателей самарской набережной Ваган Каркарьян. По его мнению, на второй очереди набережной очень качественно выполнены литые чугунные фонари, сделанные под старину.
"Мощение тротуарной плиткой, гранитные бордюры - это все внушает большое удовлетворение. Особенно мне нравится Маяковский спуск. Великолепна большая цветочная клумба возле бассейна ЦСК ВВС, она производит впечатление большого цветного пятна", - поделился Ваган Каркарьян.
По его мнению, есть еще одно важное достижение. Наконец-то набережную избавили от пивных "сараев", которые заполоняли все так, что Волги не было видно. А городская набережная создавалась с расчетом на панорамный вид.
В целом, здесь уже выполнены все демонтажные работы, мероприятия, связанные с инженерными коммуникациями, заменены смотровые колодцы, дождеприемники, произведена очистка ливневых коллекторов. Завершены все подготовительные работы по газонам, снят старый грунт, произведена санитарная обрезка и вырубка аварийных деревьев.
На 90% выполнены работы по установке борта, на 75% - по укладке тротуарной плиткой, более 50% - по установке светильников. Активно ведутся работы по восстановлению и замене чугунных ограждений, которые выполнены по старым уже существующим образцам. В целом, комплексный ремонт идет без отставаний, согласно графику, и открытие второй очереди набережной состоится в установленный срок.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...