Три бывших управленца холдинга "Волгабурмаш" - Григорий Клумов, Евгений Антонов и Николай Кренов - попали в орбиту уголовного дела по факту мошеннического хищения 65 млн руб. Их преследование инициировал президент Волго-Камского банка Владимир Чекмарев, сообщает "Самарское обозрение".
24 мая 2011 г. следственная часть по расследованию особо важных дел СУ при УВД Самары возбудила уголовное дело в отношении группы неустановленных лиц, из которого следует, что некое лицо из числа руководителей ООО "ВКБ Капитал" (Москва) мошенническим способом совершило хищение 65 млн руб. у президента ОАО "Волго-Камский банк" Владимира Чекмарева, заключив с ним договор займа на пополнение оборотных средств и развитие.
По словам Владимира Чекмарева, виновными в хищении денежных средств он считает Клумова, Антонова и Кренова. "На тот момент они работали в холдинге "Волгабурмаш", предприятия которого давно работают с банком, располагают хорошей кредитной историей. У нас была цель открыть в Москве филиал банка, реализовать ряд других проектов. В итоге деньги мне не вернули, был подан иск в суд и заявление в правоохранительные органы на возбуждение уголовного дела", - говорит Чекмарев.
Летом-осенью 2010 г. Владимир Чекмарев подал иск к ООО "ВКБ Капитал", требуя вернуть заем, и выиграл его. В июле 2011 г. бывший директор ЗАО "ВБМ-Менеджмент" Евгений Антонов был задержан сотрудниками полиции и даже допрошен как подозреваемый. В качестве основания в протоколе задержания обозначено, что потерпевший Чекмарев и очевидцы указывают на Антонова как на лицо, совершившее данное мошенническое хищение.
Против ареста экс-управленца ВБМ выступила прокуратура, которая посчитала, что ходатайство об аресте было направлено преждевременно - а именно до предъявления обвинения по делу с указанием времени, места и других обстоятельств совершения преступления. Несмотря на это, несколько дней Антонов все-таки провел в изоляторе временного содержания. Президент ВКБ, в свою очередь заявил, что намерен победить в этой борьбе.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде