В четверг, 25 августа, руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин провел совещание, на котором была рассмотрена аварийная ситуация с ракето-носителем (РН) "Союз-У" и невыведением транспортного грузового корабля (ТГК) "Прогресс М-12М" на заданную орбиту, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Напомним, в среду, 24 августа, на 342-й секунде полета из-за аварии ракеты-носителя "Союз-У" производства самарского "ЦСКБ-Прогресс" потерпел крушение грузовой корабль "Прогресс М-12М", стартовавший с космодрома Байконур.
Обломки грузового корабля обнаружены в районе урочища Дежир-гик на территории Алтая. Жертв и разрушений на земле нет.
В совещании приняли участие заместители руководителя и начальники ряда управлений Роскосмоса, руководители РКК "Энергия" (г. Королев), ФГУП ЦЭНКИ, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (Москва), "ЦСКБ-Прогресс" (Самара), ФГУП "Воронежский механический завод", ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики" (Воронеж).
Участники совещания доложили руководителю Роскосмоса о выполненных работах в период подготовки к запуску ракеты-носителя "Союз-У" и транспортного грузового корабля "Прогресс М-12М", возможных причинах, приведших к аварийной ситуации, а также предложения по дальнейшей работе.
В связи с планируемым 26 августа на космодроме Плесецк запуском космического аппарата ГЛОНАСС ракетой-носителем "Союз-2.1б" и РБ "Фрегат" Владимиром Поповкиным принято решение о создании экспертной группы, которая проведет проверку всего хода процесса подготовки РН и КА, начиная от поступивших материалов для изготовления изделий до готовности к пуску. По ее результатам будет принято окончательное решение о запуске космического аппарата.
В ходе совещания руководитель Роскосмоса поручил должностным лицам подготовить дополнительные предложения по поддержанию МКС и безусловному выполнению российской стороной обязательств по обеспечению ее функционирования.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде