В четверг, 25 августа, руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин провел совещание, на котором была рассмотрена аварийная ситуация с ракето-носителем (РН) "Союз-У" и невыведением транспортного грузового корабля (ТГК) "Прогресс М-12М" на заданную орбиту, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Напомним, в среду, 24 августа, на 342-й секунде полета из-за аварии ракеты-носителя "Союз-У" производства самарского "ЦСКБ-Прогресс" потерпел крушение грузовой корабль "Прогресс М-12М", стартовавший с космодрома Байконур.
Обломки грузового корабля обнаружены в районе урочища Дежир-гик на территории Алтая. Жертв и разрушений на земле нет.
В совещании приняли участие заместители руководителя и начальники ряда управлений Роскосмоса, руководители РКК "Энергия" (г. Королев), ФГУП ЦЭНКИ, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (Москва), "ЦСКБ-Прогресс" (Самара), ФГУП "Воронежский механический завод", ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики" (Воронеж).
Участники совещания доложили руководителю Роскосмоса о выполненных работах в период подготовки к запуску ракеты-носителя "Союз-У" и транспортного грузового корабля "Прогресс М-12М", возможных причинах, приведших к аварийной ситуации, а также предложения по дальнейшей работе.
В связи с планируемым 26 августа на космодроме Плесецк запуском космического аппарата ГЛОНАСС ракетой-носителем "Союз-2.1б" и РБ "Фрегат" Владимиром Поповкиным принято решение о создании экспертной группы, которая проведет проверку всего хода процесса подготовки РН и КА, начиная от поступивших материалов для изготовления изделий до готовности к пуску. По ее результатам будет принято окончательное решение о запуске космического аппарата.
В ходе совещания руководитель Роскосмоса поручил должностным лицам подготовить дополнительные предложения по поддержанию МКС и безусловному выполнению российской стороной обязательств по обеспечению ее функционирования.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.