29 августа в Самарской городской думе состоялось заседание комитета по бюджету. Мэрия Самары предложила депутатам внести поправки в главный финансовый документ города, которые «потянули» на 548 млн рублей. Выслушав доводы чиновников, члены комитета рекомендовали городской думе проголосовать за поправки на пленарном заседании.
Ключевым вопросом повестки дня заседания комитета по бюджету городской думы Самары стало обсуждение поправок в главный финансовый документ областной столицы. Мэрия предложила скорректировать в сторону увеличения как доходную, так и расходную части бюджета города на текущий год.
Сумма, на которую могут вырасти эти показатели, составляет 548 млн рублей. Из них 188,5 млн рублей поступят из областного бюджета. Оставшиеся средства составят налоговые и неналоговые поступления в муниципальную казну. Таким образом, доходная часть бюджета составит 16,6 млрд рублей, расходная - 19,05 млрд рублей. Дефицит останется без изменений и составит 2,45 млрд рублей.
Выделенные из областного бюджета средства планируется потратить в первую очередь на капитальный ремонт и обеспечение пожарной безопасности в зданиях муниципальных учреждений культуры. Эти мероприятия будут осуществляться в рамках областной целевой программы «Развитие и укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере культуры на территории Самарской области» и потребуют финансирования в объеме 20 млн рублей. На обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, согласно предложенным поправкам будет израсходовано дополнительно 146,7 млн рублей. Субсидии на установку приборов учета потребления природного газа, установленных на объектах муниципальной собственности, составят 21,8 млн рублей.
За счет собственных доходов муниципалитет намерен приобрести оборудование в дошкольные образовательные учреждения. Речь идет о детских садах, расположенных на пр. Карла Маркса, 370 и ул. Черемшанской, 152. Оба здания сейчас реконструируются, к концу года ремонтные работы в них планируется завершить. На приобретение и установку в них необходимого оборудования городские власти намерены потратить 14 млн рублей. Чиновники также предложили направить средства на устранение нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждениях образования, а также на мероприятия в сфере здравоохранения и на ремонт автомобильных дорог.
Предлагаемые поправки вызвали у депутатов ряд замечаний. Например, на капитальный ремонт городских общежитий муниципальные власти намерены потратить 6,7 млн рублей. Рассматривая эту статью расходов, депутаты подняли вопросы о содержании общежитий. Несмотря на депутатские запросы, мэрия до сих пор не предоставила информации по муниципальным общежитиям.
Также депутатов заинтересовало, на какие цели МП «Благоустройство» получит из городской казны 110 млн рублей. Как пояснил им руководитель департамента финансов Андрей Прямилов, эти деньги муниципальное предприятие потратит на приобретение спецтехники, необходимой для уборки улиц, в том числе, и отремонтированной второй очереди набережной.
Также обсуждался вопрос о выделении средств на разработку схемы размещения рекламных конструкций в областной столице. Городскому департаменту строительства и архитектуры требуется на составление соответствующих документов 10 млн рублей. В настоящее время в городе насчитывается более 3 тыс. отдельно стоящих рекламных конструкций большого формата, более 4 тыс. фасадных вывесок, крышных установок и брандмауэров. Речь о необходимости разработки такой схемы идет уже давно. Согласно федеральному законодательству, для размещения рекламного щита или любой другой конструкции необходимо согласование с муниципальными властями. В настоящее время в Самаре отсутствуют нормативные документы, которые регламентируют порядок такого размещения. Таким нормативно-правовым актом, определяющим количество и места расположения конструкций, и станет схема.
Несмотря на все вопросы, депутаты рекомендовали думе принять поправки в бюджет на пленарном заседании, которое состоится 30 августа.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.