В Самарской области стартовал конкурс социальных проектов

Во вторник, 6 сентября, в губернии началась масштабная акция - конкурс социальных проектов, который позволит реализовать инициативы рядовых граждан - жителей городов и сел. Этот конкурс - продолжение проекта Общероссийского народного фронта "Народный бюджет", организованного региональным отделением ВПП "Единая Россия".

"На территории Самарской области работа ведется в нескольких направлениях, - пояснил региональный куратор проекта "Народный бюджет" Виктор Сазонов. - Сначала прошло обсуждение областного бюджета, затем муниципальных, теперь - конкурс соцпроектов. Очень важно, что поправки, которые были приняты с учетом замечаний общественности и жителей, были приняты. И сумма, на которую повлияли участники "Народного бюджета", составила почти 8 млрд руб. Сейчас такие слушания проходят в формате сходов, на уровне всех муниципальных образований, и уже обсуждаются поправки в местные бюджеты. Во время таких встреч граждане делятся своими проблемами, формулируют те задачи, которые должны стоять перед исполнителями, перед властью. Результатом этого диалога и стал народный бюджет, который направлен на решение народных проблем".

Предложения, озвученные представителями общественности в ходе обсуждений областной казны, и послужили поводом для объявления конкурса социально значимых проектов. Его суть - дать возможность обычным людям, представителям некоммерческих организаций самостоятельно решить насущную для них проблему. Задача организаторов - поддержать.

Планируется, что победители определятся до конца ноября. Лучшим 35-ти выделят гранты. Общая сумма - 10 млн руб. На начальном же этапе, во время подготовки заявок участникам помогут специалисты. Они проведут обучающие семинары по всему региону. Организацию этих мастер-классов полностью берет на себя региональное отделение "ЕР".

"Сегодня мы определили принципиальный подход к решению социальных проблем, и здесь есть отличия от предыдущей практики, - подчеркнул секретарь политсовета регионального отделения ВПП "Единая Россия" Александр Фетисов. - Во-первых, у нас значительно расширяется география, территория конкурса. И мы - силами координационного и экспертного советов - будем следить за тем, чтобы победители были во всех муниципальных образованиях Самарской области. На это направлена и работа партии, и наших методистов, которые будут обучать людей. От того, как люди подготовят свои проекты, будет зависеть и их реализация. Подобная практика есть в Самаре, где повсеместно обновляются дворы. И мы видим, что у людей совсем другое отношение к тому, что они сделали сами, они чувствуют свою сопричастность к этой работе и берегут свой труд". По словам Александра Фетисова, победителем станет тот, чей проект высоко оценят представители гражданского общества, в том числе общественных организаций, которые присоединились к  "Народному фронту".

"Встречи с жителями губернии, которые проводились в рамках  проекта Общероссийского народного фронта "Народный бюджет", показали, что такие социальные акции просто необходимы, - отметил председатель комитета Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов военной службы Владимир Цветков. - С их помощью можно решить самые насущные проблемы нашего общества. Предложений - масса: поддержка материнства и детства, благотворительность, развитие дополнительного образования - технического и художественного творчества, вопросы ЖКХ. И особенно важно, что помнят о нас, пенсионерах. Думаю, на конкурс представят немало идей, касающихся улучшения качества жизни пожилых людей. И воплотятся они даже в самых отдаленных деревнях нашей области".

Разработка и реализация краткосрочных социально значимых проектов продолжится до ноября, потом начнется разработка проектов, рассчитанных на три года. Итоги конкурса организаторы подведут до конца февраля 2012 г.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2