В Самарской области стартовал конкурс социальных проектов

7 сентября в губернии началась масштабная акция, которая при помощи общественных организаций позволит реализовать инициативы рядовых граждан — жителей городов и сел. Этот конкурс стал продолжением проекта Общероссийского народного фронта «Народный бюджет», организованного региональным отделением партии «Единая Россия».

На территории Самарской области работа участников «Народного бюджета» ведется в несколько этапов. Сначала прошло обсуждение областного бюджета, затем муниципальных, теперь — конкурс соцпроектов.
 
 «Наша задача — сделать так, чтобы эта работа имела продолжение, причем непосредственно в муниципалитетах, — отметил региональный куратор проекта «Народный бюджет», спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов. — То, что победители получат на реализацию своих идей в общей сложности 10 миллионов рублей, придаст импульс другим жителям области, которые хотят и знают, как улучшить качество своей жизни и жизни окружающих».
 
 «Изюминка» конкурса  в том, что обычные люди, обратившись в местные общественные организации, могут с их помощью определить круг первоочередных для конкретной территории проблем, выработать пути их решения и получить деньги на реализацию проекта. Жители Кинеля, например, давно мечтают об универсальной спортплощадке. Город разделен железной дорогой на северную и южную части. На оживленном «Юге» есть свой стадион, на «Севере» нет даже футбольного поля.
 
 «У меня и сын занимается футболом, и его одноклассники, — рассказала заместитель председателя Союза работодателей г.о. Кинель Ольга Барсукова. — Причем собираются на северной стороне, а нам тоже, всему микрорайону, нужна такая площадка — с современным покрытием, с ограждениями, с воротами, кольцами и сетками».
 Для жительницы Кинеля это не просто мечта, а дело принципа. Тем более что инициативу поддерживают и коллеги, городской Союз работодателей. Соответствующую заявку они подадут на областной конкурс социально значимых проектов. А подготовить сам проект им помогут специалисты. Финансирование этих семинаров полностью взяли на себя организаторы конкурса.
 
 «Мы определили принципиальный подход к решению социальных проблем, и здесь есть отличия от предыдущей практики, — подчеркнул секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Фетисов. Во-первых, у нас значительно расширяется география, территория конкурса. И мы — силами координационного и экспертного советов — будем следить за тем, чтобы победители были во всех муниципальных образованиях Самарской области. На это направлена и работа партии, и наших методистов, которые будут обучать людей. От того, как люди подготовят свои проекты, будет зависеть и их реализация. Подобная практика есть в Самаре, где повсеместно обновляются дворы. И мы видим, что у людей совсем другое отношение к тому, что они сделали сами, они чувствуют свою сопричастность к этой работе и берегут свой труд».
 Заявки организаторы принимают до 26 сентября, лучшие 35 проектов определятся уже 3 октября. Каждый победитель получит субсидию в размере 300 тысяч рублей.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2