В Самарской области стартовал конкурс социальных проектов

7 сентября в губернии началась масштабная акция, которая при помощи общественных организаций позволит реализовать инициативы рядовых граждан — жителей городов и сел. Этот конкурс стал продолжением проекта Общероссийского народного фронта «Народный бюджет», организованного региональным отделением партии «Единая Россия».

На территории Самарской области работа участников «Народного бюджета» ведется в несколько этапов. Сначала прошло обсуждение областного бюджета, затем муниципальных, теперь — конкурс соцпроектов.
 
 «Наша задача — сделать так, чтобы эта работа имела продолжение, причем непосредственно в муниципалитетах, — отметил региональный куратор проекта «Народный бюджет», спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов. — То, что победители получат на реализацию своих идей в общей сложности 10 миллионов рублей, придаст импульс другим жителям области, которые хотят и знают, как улучшить качество своей жизни и жизни окружающих».
 
 «Изюминка» конкурса  в том, что обычные люди, обратившись в местные общественные организации, могут с их помощью определить круг первоочередных для конкретной территории проблем, выработать пути их решения и получить деньги на реализацию проекта. Жители Кинеля, например, давно мечтают об универсальной спортплощадке. Город разделен железной дорогой на северную и южную части. На оживленном «Юге» есть свой стадион, на «Севере» нет даже футбольного поля.
 
 «У меня и сын занимается футболом, и его одноклассники, — рассказала заместитель председателя Союза работодателей г.о. Кинель Ольга Барсукова. — Причем собираются на северной стороне, а нам тоже, всему микрорайону, нужна такая площадка — с современным покрытием, с ограждениями, с воротами, кольцами и сетками».
 Для жительницы Кинеля это не просто мечта, а дело принципа. Тем более что инициативу поддерживают и коллеги, городской Союз работодателей. Соответствующую заявку они подадут на областной конкурс социально значимых проектов. А подготовить сам проект им помогут специалисты. Финансирование этих семинаров полностью взяли на себя организаторы конкурса.
 
 «Мы определили принципиальный подход к решению социальных проблем, и здесь есть отличия от предыдущей практики, — подчеркнул секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Фетисов. Во-первых, у нас значительно расширяется география, территория конкурса. И мы — силами координационного и экспертного советов — будем следить за тем, чтобы победители были во всех муниципальных образованиях Самарской области. На это направлена и работа партии, и наших методистов, которые будут обучать людей. От того, как люди подготовят свои проекты, будет зависеть и их реализация. Подобная практика есть в Самаре, где повсеместно обновляются дворы. И мы видим, что у людей совсем другое отношение к тому, что они сделали сами, они чувствуют свою сопричастность к этой работе и берегут свой труд».
 Заявки организаторы принимают до 26 сентября, лучшие 35 проектов определятся уже 3 октября. Каждый победитель получит субсидию в размере 300 тысяч рублей.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2