Владимир Артяков принял участие в открытии нового объекта по добыче нефти

В четверг, 8 сентября, губернатор Владимир Артяков посетил объекты по добыче нефти ОАО "Самаранефтегаз", расположенные в Кинельском районе региона. Визит начался с посещения площадки бурения скважины Западно-Коммунарского месторождения. Как пояснил главе региона и.о. генерального директора ОАО "Самаранефтегаз" Сергей Петров, в настоящий момент глубина скважины составляет более 3 тыс. м. Владимир Артяков познакомился с технологией бурения скважины и осмотрел буровую установку.

Затем губернатор отправился на дожимную насосную станцию (ДНС) с установкой предварительного сброса пластовой воды "Западно-Коммунарская". Здесь он прошел в операторную, где осуществляется управление работой ДНС. За всеми процессами, происходящими на станции, наблюдают всего три сотрудника. "Регулировка всеми технологическими параметрами происходит в автоматическом режиме", - пояснил Петров.

"В случае нештатной ситуации ее ликвидация происходит также отсюда?" - поинтересовался губернатор. "Да, срабатывает сигнализация. Но система сама начинает ликвидацию нештатной ситуации", - сообщил один из операторов. "А оборудование чье используется?" - спросил Владимир Артяков. "Все отечественное, нового поколения и не уступает зарубежным аналогам", - заверил Сергей Петров.

После импровизированной экскурсии Сергей Петров рассказал главе региона об истории предприятия, его структуре, кадровой политике, объемах добычи нефти и стратегических планах предприятия. "Я знаю, что в свое время Куйбышевская область занимала первое место по добыче нефти в СССР", - заметил губернатор. "Да, это действительно так. До открытия западно-сибирских месторождений наша область была в лидерах по добыче. Это было в 50-х годах прошлого века", - сообщил Петров.

После презентации состоялось торжественное открытие дожимной насосной станции. Владимир Артяков и Сергей Петров под аплодисменты запустили новое предприятие. После официальной части глава региона в неформальной обстановке пообщался с сотрудниками станции. Первым делом он вручил букеты цветов двум именинникам, которые в этот момент находились на площадке.

Затем губернатор поздравил уже всех рабочих с предстоящим 75-летием с начала добычи нефти в регионе. "Очень приятно, что в нашей области запускаются подобные объекты. У компании есть большие перспективы для развития. Будет рост добычи нефти, будет рост компании, будут рабочие места. Но ни одна компания ничего не сможет сделать без хорошего профессионального коллектива. А у вас он есть", - обратился к сотрудникам Владимир Артяков. Кроме того, он заверил коллектив, что областные власти будут оказывать поддержку компании в деле модернизации производства.

Далее работники смогли пообщаться с губернатором. Нефтяников интересовали те же самые проблемы, что и всех остальных жителей губернии. Так, у главы региона спрашивали о ликвидации дефицита мест в детских садах, модернизации системы здравоохранения, подготовке региона к предстоящему в 2018 г. чемпионату мира по футболу и т.д. На все вопросы сотрудники ДНС получили исчерпывающие ответы Владимира Артякова.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2