Увлекшись дележом будущих кресел в областном парламенте, «красные» традиционно не обошлись без скандала. На минувшей неделе пленум самарского горкома не смог рекомендовать областной конференции кандидатов по нескольким округам и фактически оставил за бортом избирательной кампании двух известных партийцев - Александра Шустова и Сергея Орлова.
В ходе растянувшегося на несколько дней пленума члены КПРФ так и не смогли прийти к единому мнению по ряду позиций. Вопросов не вызывает лишь рекомендация горкома о выдвижении по Красноглинскому избирательному округу действующего депутата губернской думы Анатолия Гонтаря. По остальным территориям возникли споры, в результате коммунисты не смогли «закрыть» 10 округов областного центра.
Это решение горком отдал на откуп партконференции, которая состоится 17 сентября. Именно она и определит, кто будет выдвигаться, в частности, по Самарскому округу №2 и Октябрьскому округу №4. Напомним, на выборах в областной парламент в 2007 году по округу №2 прошел коммунист Николай Мусаткин, который в итоге стал вице-спикером губдумы. А весной этого года Мусаткина со скандалом выпроводили из партии.
Могут оказаться за бортом избирательной кампании и два известных коммуниста — экс-депутаты Самарской городской думы Александр Шустов и Сергей Орлов.
Как пояснил пресс-секретарь отделения КПРФ Сергей Арсеньев, решение по Шустову пока не принято. А вот вопрос с секретарем обкома по идеологии Орловым практически решен: ни много ни мало «в связи с утратой им доверия и низким результатом, показанным на выборах в городскую думу 10 октября 2010 года». Впрочем, Арсеньев оговаривается, что решения пленума горкома носят рекомендательный характер, и окончательно своих кандидатов КПРФ выдвинет по итогам областной партийной конференции.
Кстати, конференция может преподнести еще один сюрприз. Первый секретарь обкома, депутат губернской думы Алексей Лескин может «сменить прописку» и выдвинуться в областной парламент не от родного для него Новокуйбышевска, а по Отрадненскому избирательному округу №23.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.