Либерал-демократы пойдут на выборы без «газовой» поддержки

Самарским «соколам» Жириновского придется рассчитывать только на собственные силы в ходе выборов. Лидер реготделения ЛДПР Михаил Дегтярев разругался с главным спонсором предыдущих избирательных кампаний - «Волгопромгазом».

Накануне выборов Михаил Дегтярев умудрился разругаться со спонсорами Накануне выборов Михаил Дегтярев умудрился разругаться со спонсорами
Фото:

Либерал-демократы первыми из политических партий провели областную конференцию и выдвинули кандидатов в областную и Государственную думы.
Собрание должно было начаться 6 сентября в 10 утра, но делегаты не торопились в ДК Железнодорожников. В итоге на конференцию добралось 53 делегата из 59, да и те с получасовым опозданием. В это время по залу ДК бегали сотрудники аппарата реготделения и умоляли прибывших делегатов пересесть поближе к сцене. Последние, следуя школьной привычке, предпочли галерку, а в партере зияли дыры.
Когда все наконец-то уселись, Дегтярев, вспоминая о назначении областным парламентом даты выборов, не преминул отпустить шпильку в адрес давних политических оппонентов - коммунистов.
- При голосовании о назначении даты выборов на 4 декабря коммунисты воздержались, - сообщил он товарищам. - Я не понимаю, как можно после этого идти на выборы, если отказываешься голосовать за их назначение.
Затем Дегтярев перешел к делам своей партии. Он назвал предполагаемую тройку на выборах в Госдуму. Первое место в списке займет он сам, второе - Роман Мирошин, помощник депутата Госдумы Андрея Лугового, а третье - гендиректор ООО «Строительная компания «Стандарт» Михаил Белоусов.
Дегтярев отметил, что этот список является экспериментом Жириновского, поскольку возраст всех кандидатов равняется 30 годам. Окончательно этот список будет утвержден в Москве на съезде партии 13 сентября.
Что касается выборов в губдуму, то все списки - и общеобластной, и субрегиональные, и по одномандатным округам - были «спущены» в регион высшим советом ЛДПР. Хотя, как отметил Дегтярев, «понимание по кандидатурам было еще в мае-июне», и в течение лета в списки вносились небольшие правки.
Однако достигнут ли своей цели кандидаты, вознамерившиеся взять несколько мандатов без финансовой подпитки своего главного спонсора - компании «Волгопромгаз», - неизвестно. Михаил Дегтярев разругался с «газовиками», и теперь денежное обеспечение кампании легло на плечи самих кандидатов.
В первой пятерке общеобластного списка, которая отправится в самостоятельное плавание, «золото» у председателя ЛДПР Владимира Жириновского. За ним следуют «серебряный призер» Михаил Дегтярев, «бронзовый» - директор ЗАО «Полад», депутат Тольяттинской городской думы Виктор Попов. Замыкают пятерку гендиректор ООО «ТПВ рус» Михаил Усов и фермер из Волжского района Ринат Ягудин.
Что касается 25 субрегиональных групп, то «соколы» смогли выдвинуть кандидатов в каждом округе, в среднем представив по два кандидата. Среди публичных фигур здесь отметились экс-депутат Самарской гордумы Михаил Анисимов в пятой субрегиональной группе, телеведущий Денис Саров - в седьмой, экс-председатель Чапаевской гордумы Владимир Семендяй - в двадцатой.

 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2