Самарским «соколам» Жириновского придется рассчитывать только на собственные силы в ходе выборов. Лидер реготделения ЛДПР Михаил Дегтярев разругался с главным спонсором предыдущих избирательных кампаний - «Волгопромгазом».
Либерал-демократы первыми из политических партий провели областную конференцию и выдвинули кандидатов в областную и Государственную думы.
Собрание должно было начаться 6 сентября в 10 утра, но делегаты не торопились в ДК Железнодорожников. В итоге на конференцию добралось 53 делегата из 59, да и те с получасовым опозданием. В это время по залу ДК бегали сотрудники аппарата реготделения и умоляли прибывших делегатов пересесть поближе к сцене. Последние, следуя школьной привычке, предпочли галерку, а в партере зияли дыры.
Когда все наконец-то уселись, Дегтярев, вспоминая о назначении областным парламентом даты выборов, не преминул отпустить шпильку в адрес давних политических оппонентов - коммунистов.
- При голосовании о назначении даты выборов на 4 декабря коммунисты воздержались, - сообщил он товарищам. - Я не понимаю, как можно после этого идти на выборы, если отказываешься голосовать за их назначение.
Затем Дегтярев перешел к делам своей партии. Он назвал предполагаемую тройку на выборах в Госдуму. Первое место в списке займет он сам, второе - Роман Мирошин, помощник депутата Госдумы Андрея Лугового, а третье - гендиректор ООО «Строительная компания «Стандарт» Михаил Белоусов.
Дегтярев отметил, что этот список является экспериментом Жириновского, поскольку возраст всех кандидатов равняется 30 годам. Окончательно этот список будет утвержден в Москве на съезде партии 13 сентября.
Что касается выборов в губдуму, то все списки - и общеобластной, и субрегиональные, и по одномандатным округам - были «спущены» в регион высшим советом ЛДПР. Хотя, как отметил Дегтярев, «понимание по кандидатурам было еще в мае-июне», и в течение лета в списки вносились небольшие правки.
Однако достигнут ли своей цели кандидаты, вознамерившиеся взять несколько мандатов без финансовой подпитки своего главного спонсора - компании «Волгопромгаз», - неизвестно. Михаил Дегтярев разругался с «газовиками», и теперь денежное обеспечение кампании легло на плечи самих кандидатов.
В первой пятерке общеобластного списка, которая отправится в самостоятельное плавание, «золото» у председателя ЛДПР Владимира Жириновского. За ним следуют «серебряный призер» Михаил Дегтярев, «бронзовый» - директор ЗАО «Полад», депутат Тольяттинской городской думы Виктор Попов. Замыкают пятерку гендиректор ООО «ТПВ рус» Михаил Усов и фермер из Волжского района Ринат Ягудин.
Что касается 25 субрегиональных групп, то «соколы» смогли выдвинуть кандидатов в каждом округе, в среднем представив по два кандидата. Среди публичных фигур здесь отметились экс-депутат Самарской гордумы Михаил Анисимов в пятой субрегиональной группе, телеведущий Денис Саров - в седьмой, экс-председатель Чапаевской гордумы Владимир Семендяй - в двадцатой.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.