Михаил Прохоров попросил экс-министра лесхоза Самарской области занять место в списке «Правого дела»

Самарские «правые» поменяли лидера регионального отделения. Олигарх Михаил Прохоров решил, что у руля «Правого дела» выгоднее будет смотреться популярный в Тольятти политик Сергей Андреев, а не депутат губдумы Руфиль Ибрагимов.

В начале прошлой недели министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона Самарской области Сергей Андреев неожиданно для всех подал в отставку. Временно исполняющим обязанности был назначен Николай Домке, возглавляющий департамент лесного хозяйства.
Как пояснил журналистам сам Андреев, причиной такого скоропалительного шага стал звонок лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова. Последний попросил Андреева сосредоточиться на уже начавшихся выборах и стать лицом партии в регионе.
После «звонка сверху» события развивались стремительно. Уже на 10 сентября была назначена областная конференция, ключевым вопросом которой стала смена руководителя реготделения. Прежний его глава, депутат губернской думы Руфиль Ибрагимов, заявил, что смена лидера необходима для проведения предвыборной кампании.
- Я написал письмо Прохорову, где попросил сложить с себя полномочия, - сказал Ибрагимов. - Полагаю, что заниматься выборами и возглавлять реготделение должен один человек. С точки зрения интересов партии, это оптимальное решение. Сергей Андреев - молодой амбициозный политик, у него есть лидерские качества, поэтому выбор пал на него.
Второе место в списке «праводелов» досталось гендиректору газеты «Коммерсант» в Самаре Андрею Федорову, третье - депутату Тольяттинской гордумы Наталье Хмельницкой, четвертое - Руфилю Ибрагимову. Последнее, пятое место в общеобластном списке занял председатель наблюдательного совета ООО КБ «Эл Банк» Анатолий Волошин.
Что касается субрегиональных частей партийного списка, то из публичных фигур, которые выдвинули «правые», можно выделить депутата Самарской гордумы Елену Ширнину, которая недавно со скандалом была исключена из «Справедливой России».

Источник: www.reporter63.ru

 

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2