Суд отказал покупателю Lada 2115 в возврате денег за машину

В пятницу, 9 сентября, Басманный суд Москвы отказал покупателю Lada 2115, недовольному качеством автомобиля, в удовлетворении иска к АвтоВАЗу.

Олег Овчинников приобрел автомобиль весной 2009 г. Через две недели после покупки в двигателе авто появился стук. Овчинников несколько раз был вынужден сдавать машину в гарантийный ремонт.

В конце концов, он обратился  к производителю - ОАО "АвтоВАЗ" - с требованием забрать машину, вернуть ее стоимость и выплатить компенсацию морального вреда за время, которое автомобиль находился в гарантийном ремонте.

АвтоВАЗ хотя и признал, что автомобиль не идеален, не соглашался его забирать и выплачивать деньги. "Покупателю предоставляется гарантийный ремонт, который завод проводит за свой счет", - настаивал представитель завода.  Автовладелец с этими доводами не согласился и обратился с иском в суд.

Истец утверждал, что автомобиль в гарантийном ремонте находился более 30 дней за год обслуживания, а потому производитель должен его забрать и выплатить компенсацию.

Представитель компании, ссылаясь на экспертное заключение, заявил о том, что "стук в двигателе", не устроивший истца, не является существенным недостатком и поддается устранению.

Предложение судьи о мировом соглашении обе стороны в очередной раз отвергли.

В итоге в удовлетворении иска Овчинникову было отказано. Судья объяснил, что, изучив предоставленные документы, суд пришел к выводу, что автомобиль в течение года провел в ремонте менее 30 дней, а так как это основная претензия, то удовлетворению она не подлежит.

Представитель Овчинникова сразу после оглашения решения заявил, что обжалует его в Мосгорсуде, сообщает pravo.ru.

Последние комментарии

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2