Shenzen Mason Technologies может разместить производство светодиодов в ОЭЗ в Тольятти

Shenzen Mason Technologies рассматривает возможность размещения производства светодиодного оборудования в особой экономической зоне в Тольятти. Инвестиции китайской компании в проект могут составить около 3 млрд руб., сообщает "Самарское обозрение".

Партнером компании готово выступить ОАО "Корпорация развития Самарской области" (КРСО). Как рассказал заместитель генерального директора КРСО Андрей Руденко, в адрес китайской компании Shenzen Mason Technologies уже направлено предложение о возможности размещения производства энергосберегающих осветительных приборов на территории особой экономической зоны в Ставропольском районе.

Данному предложению предшествовало соглашение между Mason и КРСО о взаимодействии сторон. Известно, что корпорация уже провела тестовые исследования продукции Mason. Однако, по словам Руденко, пока в компании не приняли окончательного решения по участию в ОЭЗ, поэтому о параметрах проекта говорить сложно.

В случае если Mason осуще­ствит свои планы по выходу в Тольятти, новое производство составит ощутимую конкурен­цию еще одному производи­телю светодиодных изделий в Тольятти ООО "ТехОптоника". Последнее в марте 2011 г. заявило о строитель­стве на территории ОЭЗ нового предприятия по производству энергосберегающих ламп.

Управляющий ОЭЗ Тольятти Алексей Пахоменко сообщил, что о переговорах Mason с КРСО он ничего не слышал.

Последние комментарии

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2